Menu de Primavera do Bla’s é uma boa opção para o almoço na Asa Norte

Carne de sol de baby beef, queijo de coalho na brasa e melaço, Bla's Cozinha de Culturas. Crédito: Alan Santos

Finalmente, mudamos de estação; saímos da seca e, agora, respiramos melhor. Junto a isso, algumas casas aproveitaram a chegada da primavera para lançar cardápios sazonais. Um deles é o Bla’s, que está com um menu exclusivo para a temporada e que serviu como desculpa para eu revisitar o lugar, depois de anos sem passar por lá.

Minha última lembrança do restaurante era de uma comida razoável, um atendimento mediano e um ambiente convidativo, numa esquina de um bloco voltado para uma área residencial.

Nesse retorno, almocei durante a semana e conheci o esquema do Menu de Primavera. São duas etapas a R$ 59,90, com prato principal e sobremesa, ou três etapas, com entrada, prato principal e sobremesa, a R$ 69,90 durante o almoço. No jantar, as duas etapas saem a R$ 79,90 e, as três etapas, a R$ 89,90. Gosto quando a casa pensa no tempo e também no tamanho da fome do cliente, oferecendo opções mais flexíveis de cardápio.

Croqueta de costela finalizada com emulsão de ervas do Bla's Cozinha de Culturas. Crédito: Alan Santos
Croqueta de costela finalizada com emulsão de ervas do Bla’s Cozinha de Culturas. Crédito: Alan Santos

Optei pela versão mais completa e iniciei com a croqueta de costela finalizada com emulsão de ervas; simples e bem feita, foi uma ótima abertura. Além dela, as outras sugestões são a salada primavera (alface, palmito, tomatinho e manga ao molho vinagrete) e o ceviche de banana-da-terra.

Entre os pratos principais para o almoço, estão o Cordon Bleu (frango empanado e recheado, acompanhado de molho de três queijos, servido com fettuccine ao molho de tomate pelati); uma carne de sol feita de baby beef, que leva queijo de coalho na brasa e melaço; e o clássico baião de dois cremoso, finalizado com molho vinagrete.

O baby beef como carne de sol é de encher os olhos e foi minha escolha. Macio e em uma boa porção, o prato conseguiu fugir do manjado filé com risoto, sempre presente nesses menus de ocasião, e mostrou que a cozinha da casa está afiada no preparo e no ponto da carne.

Para finalizar, a casa oferece um sorvete com cobertura de caramelo salgado no blondie com castanha-do-Pará, além de marquise de chocolate com morangos frescos e creme inglês. Como ainda estava um calor imenso no dia em que fui, o sorvete foi minha pedida. Sem muito segredo, a sobremesa cumpriu seu papel de me refrescar e também de fechar bem a sequência.

Sorvete com cobertura de caramelo salgado no blondie com castanha-do-Pará do Bla's Cozinha de Culturas. Crédito: Alan Santos
Sorvete com cobertura de caramelo salgado no blondie com castanha-do-Pará do Bla’s Cozinha de Culturas. Crédito: Alan Santos

Minha percepção é que, pelo valor de R$ 69,90, o Bla’s conseguiu, sim, entregar um menu coeso, que atende a diferentes públicos e sem enganar no tamanho das porções servidas. Comparado a alguns PFs que tenho visto saindo a mais de R$ 50, ter um menu completo de três etapas pagando só um pouco mais me parece ser uma excelente alternativa para quem busca um almoço agradável na Asa Norte.

A única questão que permanece como eu lembrava é o atendimento, que ainda é meio capenga. Pelo que entendi, havia alguns novatos em treinamento, mas que, pelo ritmo, não devem vingar no quadro da casa. Pouco carisma e ainda menos vontade de apresentar o menu. Torço por esse ponto de melhoria, pois o restaurante merece.

SERVIÇO

Bla’s Cozinha de Culturas
CLN 406 Bloco D Loja 38; (61) 3879-3430.
De terça a sábado das 12h às 16h; quarta a sábado, das 19h às 23h; e domingo, das 12h às 16h.

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