Menu argentino de 3 etapas faz bonito no Caminito

Ancho Caminito. Crédito: Reprodução do Instagram

Desde que conheci o Caminito, a casa é sempre uma das primeiras opções quando penso em comer uma boa carne na cidade. A rede tem várias unidades, mas acabo sempre indo ao endereço da Asa Sul. Gosto do ambiente amplo, bem iluminado, e, por mais que a casa esteja lotada, com todas as mesas ocupadas, o atendimento nunca deixa a desejar.

Além, claro, da grande qualidade que é poder chegar numa sexta-feira à noite para jantar e não ser obrigado a aguentar um megashow ao vivo enquanto luto para ouvir e ser ouvido por quem está comigo à mesa. Peço desculpas ao pessoal da cultura e aos músicos que fazem um bom trabalho, mas, infelizmente, a regra geral é ter a sensação de estar no Villa Mix sem querer. Por isso, acabo marcando na mente lugares em que sei que não vou passar por isso e tenho a garantia de uma boa comida.

Na última semana, fiz uma nova visita ao local para conferir o menu de gastronomia argentina que está disponível até o fim do mês. São três etapas a R$ 109,90, com duas opções para cada uma.

De entrada, a decisão fica entre a empada de carne e a provoleta com tomatinhos sweet grape confitados e molho chimichurri. Fiquei com a segunda opção e não me arrependi. O queijo oferecido é uma delícia e os tomates confitados também não deixam por menos; quase poderiam ser outra entrada à parte. E, sim, um molho chimichurri bem feito faz toda a diferença.

Para o prato principal, o cardápio oferece milanesa com limão tostado (milanesa de filé, purê de duas batatas, azeite verde e um toque de limão-siciliano na parrilla) e o que foi minha escolha: Ancho do Assador (ancho Black Angus 250g, preparado na parrilla, acompanhado de sour cream, batatas rústicas e escabeche de pimentões).

Sim, como já disse anteriormente, a carne do Caminito é uma das que conquistam, mas o verdadeiro motivo de eu ter escolhido esse prato foi o escabeche de pimentões. A combinação de sabores entre ele e o sour cream desperta ainda mais o apetite (o desejo é comer em grandes quantidades) e realça o sabor da carne na boca. Como amante de pimentão, acredito que não havia acompanhamento melhor.

Finalizei a refeição com panqueca de doce de leite argentino, farofa de brownie e sorvete de creme. A outra sugestão de sobremesa é o pudim de leite, também feito com doce de leite argentino e flor de sal.

Vale destacar que, para um menu de R$ 110, achei o custo-benefício excelente, levando em conta que, hoje em dia, em qualquer boteco gourmet, o PF já fica na faixa de R$ 50. As porções são realmente satisfatórias para uma pessoa, e a dica é aproveitar a Happy Hour da casa, que vai até as 21h, para acompanhar o menu com chopp Brahma ou drinks. O Moscow Mule por R$ 19,90 até esse horário é imperdível.

Fora do menu argentino e dentro do cardápio fixo da casa, aproveito para exaltar o Labaki Burguer (pão brioche de batata, burger Black Angus de costela, aioli da casa, cheddar, cebola crocante com pimenta tabasco e geleia de bacon). A receita da chef Paula Labaki sai a R$ 34,90. O pão é selado, mantém aquela casquinha crocante e segura o suco da carne até o final, sem desmanchar na mão e virar uma bagunça. Na mesa, pediram um ao ponto e outro mal passado, e ambos chegaram exatamente como solicitado. Mais um ponto para a cozinha do Caminito.

Como a marca é uma rede, pode ser que, em alguma outra, a experiência seja diferente. Mas, na que sempre frequento, o Caminito segue invicto, sem deslizes.

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