Em 2025, a tradicional Festa Regional da Tilápia de Armazém chega a sua quarta edição, resgatando os valores gastronômicos da cidade e promovendo a região, que é a maior produtora do pescado do estado de Santa Catarina.
O evento será realizado nos dias 2, 3 e 4 de maio, em frente ao salão paroquial. Praça de alimentação, comércio de produtos a base de tilápia, chopp e outras atrações estarão à disposição da comunidade.
Em 2024, a festa foi considerada um sucesso ao reunir 7 mil pessoas ao longo de dois dias. Para 2025, onde o evento terá um dia a mais de realização, a expectativa da prefeitura é que o recorde de público seja quebrado.
Shows, missa, feira de psicultura e até uma descida de caiaque integram a programação do evento, além do tradicional caldo de tilápia, produzido em uma das maiores panelas do mundo e distribuído gratuitamente para a população.
O caldo
Em 2024, cerca 2.800 litros de caldo de tilápia foram produzidos e distribuídos para os presentes na festa. Para este ano, a ideia é aumentar para 3.200 litros do caldo, que contará com 1.500 litros de água, 500 kg de tempero e mais 800 kg de filé de tilápia, e que será servido no domingo, 4 de maio, ao meio-dia.
Conforme o vice-prefeito de Armazém, Guilherme Penacho, a maior panela do mundo estará no município para produzir o caldo. A panela, já usada nas outras edições, tem 13 toneladas. Para manipular o alimento, será necessário uma colher de 750 kg, adaptada a uma escavadeira hidráulica.
Referência em SC
Armazém é conhecida por ser a Capital Catarinense da Tilápila. Não por acaso, o município é uma das referências em produção do pescado em Santa Catarina. Segundo Penacho, a safra foi fechada com a cidade sendo a maior produtora de tilápia do estado. Além disso, a Associação dos Municípios da Região de Laguna (Amurel) é responsável por 30% de toda a produção de Santa Catarina.
The post Festa da Tilápia deve movimentar mais de 7 mil pessoas appeared first on SCTODODIA.