Em um ambiente marcado pela descontração e sofisticação, a revista GoWhere promoveu, no dia 26, a 20ª edição do Prêmio Melhores da Gastronomia de São Paulo. Comemorando 20 anos de existência em 2024, a publicação atingiu sua 137ª edição. O evento aconteceu no luxuoso Hotel Sheraton WC, localizado na região do Brooklin Novo, em São Paulo, e contou com a presença de diversas personalidades dos universos da gastronomia, do esporte, das artes e da imprensa.

A noite foi marcada por coquetéis requintados, pratos de alta gastronomia e um ambiente único, que combinou conforto e elegância para os convidados. A apresentação e premiação ficaram a cargo do jornalista César Filho, do CEO da revista GoWhere, Norberto Busto, e da jornalista e mentora de comunicação Analice Nicolau, que entrevistou os principais destaques da noite.
Além disso, o evento destacou-se pela 37° categorias premiadas, que celebraram a excelência em diferentes aspectos da gastronomia paulistana. Grandes nomes da gastronomia subiram ao palco para receber seus troféus, sendo aplaudidos por uma plateia que incluía chefs renomados, críticos gastronômicos e formadores de opinião.

Principais Restaurantes Premiados por Categoria
Culinária Internacional
– Árabe: Make Hommus. Not War
– Brasileiro: Capim Santo
– Francês: Les Présidents
– Novidade: Le Napoleon
– Português: A Quinta do Marquês
– Japonês: Toro Sushi
– Rodízio Japonês: Djapa
– Italiano: Vicolo Nostro
– Cantina/Trattoria: Locale Trattoria
– Latino-Americano: Ama.zo Cozinha Peruana
– Asiático: Mugui
Especialidades
– Peixes e Frutos do Mar: Baduê
– Carnes à la Carte: Pobre Juan
– Pizzaria: La Braciera
– Feijoada: Pateo Sabor Paulista
– Vegetariano/Vegano: Quincho
Ambientes e Conceitos
– Restaurante com Vista: Lassù
– Restaurante com Música ao Vivo: Fino da Bossa
– Restaurante de Hotel: Neto – JW Marriott
– Restaurante de Experiência Temático: Beco Hexagonal
– Para ir a Dois: Jacarandá
– Pet Friendly: Le Jazz
Padarias e Docerias
– Padaria Artesanal: Feito à Mão
– Padaria: Dona Deôla
– Doceria: Levena by Diego Lozano
– Cafeteria: Illy Caffe
– Gelateria Artesanal: Frida & Mina
Bares
– Bar: Moela
– Bar de Mixologia: Bar Du Quartier
Outras Categorias
– Melhor Casa para Eventos/Buffet: Bisutti
– Brigada de Ouro: Varanda
– Restaurateur do Ano: Marcelo Magalhães – Chez Claude e Casaria
– Hamburgueria: Tradi
– Melhor Salgado: Pastel de Bacalhau – Hocca Bar
– Chef do Ano: Luis Filipe Souza – Evvai
– Próximo a São Paulo: Origem – Vinhedo
– Contemporâneo: Tartuferia San Paolo
– Personalidade Gastronômica do Ano: Carlos Pallas – Bacalhau Vinho e Cia.
Os convidados puderam desfrutar de uma experiência gastronômica exclusiva, com pratos assinados por chefs premiados, que trouxeram ao evento criações inovadoras e técnicas sofisticadas. Entre os destaques do menu, estavam interpretações modernas de clássicos da culinária brasileira, harmonizadas com vinhos selecionados por sommeliers de prestígio.
Norberto Busto destacou que o Anuário é de vital importância para o Grupo GoWhere, sendo uma edição de colecionador que apresenta os ganhadores do ano e outras pautas voltadas ao setor de bares e restaurantes.

O glamour da noite foi intensificado por uma decoração moderna e sofisticada, com iluminação suave e mesas elegantemente dispostas, criando um cenário perfeito para uma ocasião inesquecível. Ao longo do evento, os convidados tiveram a oportunidade de interagir diretamente com os premiados, compartilhando experiências e conhecendo as últimas tendências da gastronomia paulistana.
A celebração se estendeu até tarde, homenageando não apenas os vencedores, mas toda a comunidade gastronômica, que tem contribuído para consolidar São Paulo como um dos principais polos culinários do mundo.
“O evento hoje se destaca como a principal premiação do setor, não apenas por sua magnitude, mas também por envolver o mercado de food service, uma vez que nossos patrocinadores, em sua maioria, pertencem a esse segmento”, concluiu Norberto Busto, CEO da revista.