GoWhere promove grande festa para a premiação dos Melhores da Gastronomia de São Paulo

chef daiane chad e monica claro, da tartuferia san paolo, ganhador do prêmio melhor restaurante contemporâneo de são paulo, com dr. rogério castro e norberto busto (presidente do grup

Em um ambiente marcado pela descontração e sofisticação, a revista GoWhere promoveu, no dia 26, a 20ª edição do Prêmio Melhores da Gastronomia de São Paulo. Comemorando 20 anos de existência em 2024, a publicação atingiu sua 137ª edição. O evento aconteceu no luxuoso Hotel Sheraton WC, localizado na região do Brooklin Novo, em São Paulo, e contou com a presença de diversas personalidades dos universos da gastronomia, do esporte, das artes e da imprensa.

joão norberto busto junior (vice presidente do grupo gowhere) com o chef fábio lazzarini e mônica lazzarini, do restaurante varanda, ganhador do prêmio brigada de ouro
João Norberto Busto Junior (vice-presidente do Grupo GoWhere) com o Chef Fábio Lazzarini e Mônica Lazzarini, do Restaurante Varanda, ganhador do Prêmio Brigada de Ouro

A noite foi marcada por coquetéis requintados, pratos de alta gastronomia e um ambiente único, que combinou conforto e elegância para os convidados. A apresentação e premiação ficaram a cargo do jornalista César Filho, do CEO da revista GoWhere, Norberto Busto, e da jornalista e mentora de comunicação Analice Nicolau, que entrevistou os principais destaques da noite.

Além disso, o evento destacou-se pela 37° categorias premiadas, que celebraram a excelência em diferentes aspectos da gastronomia paulistana. Grandes nomes da gastronomia subiram ao palco para receber seus troféus, sendo aplaudidos por uma plateia que incluía chefs renomados, críticos gastronômicos e formadores de opinião.

chef daiane chad e monica claro, da tartuferia san paolo, ganhador do prêmio melhor restaurante contemporâneo de são paulo, com dr. rogério castro e norberto busto (presidente do grup
Chef Daiane Chad e Monica Claro, da Tartuferia San Paolo, ganhador do prêmio Melhor Restaurante Contemporâneo de São Paulo, com Dr. Rogério Castro e Norberto Busto (presidente do Grup

Principais Restaurantes Premiados por Categoria

Culinária Internacional  

– Árabe: Make Hommus. Not War  
– Brasileiro: Capim Santo  
– Francês: Les Présidents  
– Novidade: Le Napoleon  
– Português: A Quinta do Marquês  
– Japonês: Toro Sushi  
– Rodízio Japonês: Djapa  
– Italiano: Vicolo Nostro  
– Cantina/Trattoria: Locale Trattoria  
– Latino-Americano: Ama.zo Cozinha Peruana  
– Asiático: Mugui  

Especialidades  

– Peixes e Frutos do Mar: Baduê  
– Carnes à la Carte: Pobre Juan  
– Pizzaria: La Braciera  
– Feijoada: Pateo Sabor Paulista  
– Vegetariano/Vegano: Quincho  

Ambientes e Conceitos  

– Restaurante com Vista: Lassù  
– Restaurante com Música ao Vivo: Fino da Bossa  
– Restaurante de Hotel: Neto – JW Marriott  
– Restaurante de Experiência Temático: Beco Hexagonal  
– Para ir a Dois: Jacarandá  
– Pet Friendly: Le Jazz  

Padarias e Docerias  

– Padaria Artesanal: Feito à Mão  
– Padaria: Dona Deôla  
– Doceria: Levena by Diego Lozano  
– Cafeteria: Illy Caffe  
– Gelateria Artesanal: Frida & Mina  

Bares  

– Bar: Moela  
– Bar de Mixologia: Bar Du Quartier  

Outras Categorias  
– Melhor Casa para Eventos/Buffet: Bisutti  
– Brigada de Ouro: Varanda  
– Restaurateur do Ano: Marcelo Magalhães – Chez Claude e Casaria  
– Hamburgueria: Tradi  
– Melhor Salgado: Pastel de Bacalhau – Hocca Bar  
– Chef do Ano: Luis Filipe Souza – Evvai  
– Próximo a São Paulo: Origem – Vinhedo  
– Contemporâneo: Tartuferia San Paolo  
– Personalidade Gastronômica do Ano: Carlos Pallas – Bacalhau Vinho e Cia.  

Os convidados puderam desfrutar de uma experiência gastronômica exclusiva, com pratos assinados por chefs premiados, que trouxeram ao evento criações inovadoras e técnicas sofisticadas. Entre os destaques do menu, estavam interpretações modernas de clássicos da culinária brasileira, harmonizadas com vinhos selecionados por sommeliers de prestígio.

Norberto Busto destacou que o Anuário é de vital importância para o Grupo GoWhere, sendo uma edição de colecionador que apresenta os ganhadores do ano e outras pautas voltadas ao setor de bares e restaurantes.

chef cristiano panizza, do vicolo nostro, eleito o melhor restaurante italiano de são paulo, com ivan zanini e jane pizzato, da vinícola pizzato
Chef Cristiano Panizza, do Vicolo Nostro, eleito o Melhor Restaurante Italiano de São Paulo, com Ivan Zanini e Jane Pizzato, da Vinícola Pizzato

O glamour da noite foi intensificado por uma decoração moderna e sofisticada, com iluminação suave e mesas elegantemente dispostas, criando um cenário perfeito para uma ocasião inesquecível. Ao longo do evento, os convidados tiveram a oportunidade de interagir diretamente com os premiados, compartilhando experiências e conhecendo as últimas tendências da gastronomia paulistana.

A celebração se estendeu até tarde, homenageando não apenas os vencedores, mas toda a comunidade gastronômica, que tem contribuído para consolidar São Paulo como um dos principais polos culinários do mundo.

“O evento hoje se destaca como a principal premiação do setor, não apenas por sua magnitude, mas também por envolver o mercado de food service, uma vez que nossos patrocinadores, em sua maioria, pertencem a esse segmento”, concluiu Norberto Busto, CEO da revista.

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