PAPO DE FOGÃO: Confira as receitas de macarrão cremoso com frutos do mar; e moqueca de peixe e camarão

MACARRÃO CREMOSO COM FRUTOS DO MAR

Ingredientes:

1 pacote de fettuccine
1 cebola roxa picada
1/2 pimentão vermelho em tiras finas
1/2 pimentão amarelo em tiras finas
2 dentes de alho picado
1 pcte de frutos do mar para paella(400g)
200g de filé de camarão
1 caixa de creme de leite
Azeite e sal a gosto
2 colheres de sopa de requeijão
½ pcte de queijo ralado
200ml de leite
2 colheres de farinha de trigo
Cebolinha a gosto
1 limão

Modo de Preparo:
Separe os camarões do restante dos ingredientes para paella.
Coloque um pouco de sal no restante do dos ingredientes e reserve.
Cozinhe a massa até ficar bem al dente, escorra e reserve regando com um pouco de azeite.
Tempere o filé de camarão com o suco do limão, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Em uma panela coloque um fio de azeite e a cebola, refogue até ficar transparente, acrescente o alho e os pimentões. Refogue por dois minutos.
Acrescente os frutos do mar com o caldo que ficou na embalagem(polvo, lula e mexilhões) e deixe refogar por 5 minutos.
Misture a farinha no leite e acrescente na panela, misture bem, acrescente o creme de leite sem soro e o requeijão.
Quando começar a ferver acrescente os camarões e deixe cozinhar por 3 minutos.
Acrescente a massa, o queijo ralado, a cebolinha e misture bem por 3 minutos. Sirva em seguida colocando um pouco de cebolinha picada sobre a massa.

Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 15 min

DICA RÁPIDA

MOQUECA DE PEIXE E CAMARÃO

Ingredientes:
500g de posta de peixe ( pescada amarela)
300g de filé de camarão
2 tomates
2 cebolas
1 pimentão
3 dente de alho
Sal a gosto
Pimentão do reino a gosto
Coentro a gosto
Azeite de dendê a gosto
Colorau a gosto
2 ovos cozido
1 cenoura cortada e cozida
1 batata inglesa cortada e cozida
Leite do coco
1k de coco ralado fresco
1 1/2L de água
Bater tudo no liquidificador, depois passar tudo na peneira.

Modo de preparo:

Grelhar os camarões com alho, cebola e azeite de dendê. Reservar.
Em uma frigideira funda coloque o leite de coco, as verduras cortadas e deixe ferver.
Em seguida coloque o peixe em posta e deixe cozinhar, não ficar mexendo e cuidado pra não cozinhar muito pra ele não despedaçar.
Acrescente os camarões grelhados.
Coloque sal e pimenta a gosto.
Acrescente o azeite de dendê e colorau se precisar
Acrescente os legumes, os ovos cozidos e deixe ferver.
Finalize com o coentro.

Emprate e sirva em seguida.

Se quiser, você pode fazer o pirão com próprio caldo da moqueca e acompanha arroz branco.

Tempo de preparo: 10min
Tempo de cozimento: 20min

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