Confira as receitas de Carne de sol ao molho de tamarindo; e cubos de peixe ao molho oriental do Papo de Fogão

CARNE DE SOL AO MOLHO DE TAMARINDO

Ingredientes:
Carne de sol:
300g de carne de sol desfiada
1 cebola roxa em tiras
1 cebola branca
3 dentes de alho
½ maço de coentro picado
Manteiga de garrafa a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque a carne de sol cortada em pedaços grandes na panela de pressão com um dente de alho, a cebola branca cortada grosseiramente e deixe por 15 a 20 minutos, até ela estar desfiando. Retire da panela, desfia a carne com um garfo e reserve.
Em uma frigideira bem quente coloque um pouco de manteiga de garrafa, a cebola, dois dentes de alho picados e refogue por 2 minutos.
Acrescente a carne de sol desfiada e frite por 4 minutos. Se necessário coloque mais manteiga. Ajuste o sal, desligue o fogo, acrescente o coentro e misture.

Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 28 min

Reduzido de tamarindo:
2 polpas de tamarindo
3 colheres de sopa de açúcar
½ cebola picada
Um fio de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela coloque um fio de azeite, a cebola e refogue até ela ficar transparente.
Acrescente a polpa de tamarindo, o açúcar, uma pitada de sal e deixe reduzir em fogo médio até ficar grosso.

Tempo de preparo: 3 min
Tempo de cozimento: 8 min

Sirva em seguida. Acompanha bem com arroz, farofa e couve frita.

DICA RÁPIDA

Cubos de peixe ao molho oriental

Ingredientes:
200g cação cavala PRODUMAR em cubos
100ml de shoyu
2 colheres de açúcar
2 colheres de cebolinha picada
Gengibre ralado a gosto
1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo:
Tempere o cação cavala PRODUMAR com um pouco de sal, limão e pimenta do reino.
Aqueça bem uma frigideira ao ponto de fumaça.
Coloque um fio de azeite e coloque o peixe, selando todos os lados. Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, coloque o shoyu, o gengibre, o açúcar e deixe ferver bem, sempre mexendo, até engrossar.
Quando as bolhas estiverem bem pequenas a calda vai estar bem grossa, quase um caramelo.
Acrescente o peixe e misture bem.
Desligue o fogo, acrescente um pouco de cebolinha picada e sirva em seguida colocando mais cebolinha para enfeitar.

Tempo de preparo: 3 min
Tempo de cozimento: 7 min

The post Confira as receitas de Carne de sol ao molho de tamarindo; e cubos de peixe ao molho oriental do Papo de Fogão appeared first on Blog do BG.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.