Aprenda a fazer a rabanada, tradicional sobremesa do Natal


Quem vai ensinar a receita é o chef de Petrolina, Glauber Britto, especialista na culinária francesa. Rabanada
Reprodução /TV Grande Rio
Falta pouco para o natal, e se você não quer errar na escolha da sobremesa, uma boa aposta é a rabanada, um doce cheio de tradição, prático e que pode ter o sabor preferido da família. Quem vai ensinar a receita é o chef de Petrolina, Glauber Britto, especialista na culinária francesa.
Ingredientes:
Você pode usar 4 fatias de brioche, ou o pão francês. Aqui vamos substituir pelo panetone.
150 ml creme de leite
400 ml leite
225 gramas de açúcar
2 colheres de chá de extrato de baunilha
5 gemas
50 gramas de manteiga sem sal
2 maçãs descascadas
20 ml de licor de laranja
300 ml água
Modo de preparo
Misture 150 ml de leite com o creme de leite, 50 gramas de açúcar, duas gemas e 1 colher de chá de extrato de baunilha. Banhe as fatias de panetone na mistura e frite em uma frigideira com manteiga até dourar. Reserve.
Para o creme inglês, bata três gemas com 35 gramas de açúcar, acrescente a baunilha, o licor de laranja e 250 ml de leite quente aos poucos cozinhe a mistura em fogo baixo, até formar um creme leve. Reserve.
Para caramelizar as maçãs, corte a fruta em meia lua e passe na frigideira com açúcar. Se preferir pode usar canela.
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