Com toque especial de fruta brasileira, aprenda preparar um delicioso Bolo de Jabuticaba


Marcia Ferreira de Araújo Santos, de Taciba (SP), ensina os passos da receita. Aprenda preparar um delicioso Bolo de Jabuticaba
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Com o toque especial de uma fruta originalmente brasileira, nativa da Mata Atlântica, e conhecida e apreciada por muitas pessoas, a funcionária pública Marcia Ferreira de Araújo Santos, de Taciba (SP), ensina a preparar um delicioso Bolo de Jabuticaba.
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Veja o modo de preparo!
Ingredientes
Para a massa:
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 ovos
2 xícara de chá de jabuticaba
1 colher de fermento em pó
Para a calda:
1 xícara de jabuticaba cortada ao meio com caroço
1 e 1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo
Antes de iniciar a receita, leve a jabuticaba à geladeira por, no mínimo, de duas ou três horas, para que ela fique perfeita para a calda.
Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e bata por dois minutos. Em seguida, acrescente a jabuticaba e bata novamente.
Despeje a mistura em uma bacia, despeje a farinha de trigo e misture a massa até que fique homogênea.
Depois, adicione uma colher bem cheia de fermento em pós e mexa bem.
Em uma assadeira untada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe assar por 40 minutos.
Aprenda preparar um delicioso Bolo de Jabuticaba
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Para a calda, em uma panela com o fogo já aceso, adicione o açúcar e a jabuticaba cortada ou estourada com o caroço.
Mexa até que fique a calda fique engrossada e com a cor rosada.
Desligue o fogo e passe a calda em uma peneira.
Após pronto, desenforme o bolo e jogue a calda por cima.
Decore com algumas jabuticabas e sirva aos convidados!
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