Churrasco, polvo e sorvete: conheça as ceias de Natal ao redor do mundo

No Brasil já é costume montar as ceias de Natal com pratos conhecidos: peru assado, salpicão, arroz com passas. Mas cada localidade tem seu costume e as jantas o até café da manhã natalino pode ter um cardápio totalmente diferente, dependendo de onde você está.

Conheça alguns costumes diferentes e ceias de Natal ao redor do mundo:

Austrália
Assim como no norte do Brasil, o Natal na Austrália acontece no verão. Portanto, nada daquela imagem de neve e roupas de frio do Papai Noel. Por conta disso, o cardápio lá também é diferente: churrasco e sorvete! Eles costumam fazer comidas mais refrescantes, com frutos do mar na grelha e muitas vezes aproveitam o momento para surfar.

Portugal
O bacalhau com natas é um prato típico na ceia de Natal em Portugal e é conhecido inclusive no Brasil, sendo preparado por aqui mais no Ano Novo. Mas outra receita muito comum na região é o polvo e couves. Outra receita do país é o Bolo-Rei, uma receita com frutas cristalizadas e que lembra o panetone.

Estados Unidos
No Brasil, a ceia de Natal e abertura dos presentes acontece na véspera da data festiva, dia 24 de dezembro. Nos Estados Unidos, ainda é costume abrir os presentes somente na manhã do dia 25. Por isso, parte do costume do país é a produção de cafés da manhã natalinos, com bastantes biscoitos enfeitados. Já no jantar é comum servir peru assado ao molho de cranberry, torta de abóbora e uma bebida chamada eggnog (feita de ovos, leite, açúcar e rum).

Coreia do Sul
No país, cerca de 30% da população é cristã e comemora o Natal. A ceia é composta principalmente de pratos coreanos, de acordo com cada família, cmo kimchi e bulgogi (um refogado de carne). Além disso, os sul-coreanos também focam na confeitaria, com bolos doces com temas natalinos, normalmente de creme e morangos. O diferencial de lá é que a data também é considerada um feriado romântico, então, muitos casais passam o dia a dois, com restaurantes promovendo encontros à luz de velas e cardápios especiais.

Etiópia
Na Etiópia, a celebração do Natal acontece no dia 07 de janeiro e não no dia 25 de dezembro. A data segue o calendário etíope, baseado no calendário Bahere Hasab. É comum que desde novembro as pessoas não consumam bebida alcoólica e carne animal até a festividade. O prato mais comum da ceia de Natal é o doro wat (um guisado de frango com temperos), carne bovina e de cordeiro.

O post Churrasco, polvo e sorvete: conheça as ceias de Natal ao redor do mundo apareceu primeiro em Folh BV.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.