Saiba qual corte de carne mais aumentou de preço antes do Natal, em Florianópolis

Todos os cortes de carne ficaram mais caros em Florianópolis neste fim de ano. Segundo pesquisadores da Udesc (Universidade do Estado de Santa Catarina), os preços aumentaram em média 8,87% entre janeiro e novembro de 2024.

Cortes de carne em supermercado

Entre os cortes de carne avaliados pela pesquisa, o filé mignon registrou a maior inflação acumulada – Foto: Divulgação/Freepik/ND

O corte com maior inflação às vésperas do Natal é a costela suína, que registrou alta de 5,52% em novembro na capital catarinense. O item superou o filé mignon, com 4,62%, e a alcatra, com 4,21%.

Surpreendentemente, o ano havia começado com deflação, ou seja, redução no preço da maioria dos cortes de carne em Florianópolis. Em média, os preços caíram 0,91% em janeiro.

A costela suína, que apresentou a maior inflação em novembro, havia registrado a segunda maior queda nos preços em janeiro, com baixa de 2,11%, atrás apenas do patinho, com queda de 3,15% na época.

Confira o ranking dos cortes de carne que mais encareceram antes do Natal

Frigorífico em Santa Catarina

A costela suína teve a maior alta nos preços em novembro na capital catarinense – Foto: Reprodução/Fiesc/Eduardo Marques/ND

Dados do Índice de Custo de Vida, calculado todo mês pela Udesc/Esag (Escola Superior de Administração e Gerência), revelam os cortes de carne que sofreram a maior inflação em Florianópolis no mês de novembro:

  1. Costela suína: 5,52%
  2. Filé mignon: 4,62%
  3. Alcatra: 4,21%
  4. Média: 3,95%
  5. Costela bovina: 3,85%
  6. Contrafilé: 3,8%
  7. Patinho: 3,23%
  8. Bisteca suína: 3,02%
  9. Músculo bovino: 1,38%

Ranking revela os cortes de carne com maior inflação acumulada em 2024

Cortes de carne em supermercado

O corte com menor inflação acumulada em 2024 é a costela bovina, com 5,76% Foto: Freepik/ND

Enquanto a inflação média das carnes em geral acumulou em 8,87% de janeiro a novembro deste ano, o filé mignon lidera o ranking com alta de 14,68% nos preços em Florianópolis. Confira a lista:

  1. Filé mignon: 14,68%
  2. Contrafilé: 14,61%
  3. Costela suína: 13,51%
  4. Músculo bovino: 9,20%
  5. Média: 8,87%
  6. Bisteca suína: 8,58%
  7. Alcatra: 7,78%
  8. Patinho: 6,55%
  9. Costela bovina: 5,76%
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