Pão low carb e rico em proteínas; aprenda receita

Já imaginou poder saborear um pão fofinho e quentinho com o “bônus” de ter pouca quantidade de carboidratos e muita proteína? Esse pão low carb vai fazer diferença na sua dieta.

Imagem mostra pão low carb sendo cortado

Pão low carb é simples e rápido de fazer – Foto: Reprodução/ND

A receita, da nutricionista Patricia Leite, não tem farinha de trigo (sem glúten), é fonte de fibras e proteínas, não tem manteiga e leva poucos ingredientes. 

Ao todo, o pão low carb rende 10 porções, cada uma com 109 calorias, 3g de carboidratos (1g de fibras), 5g de proteínas e 9g de gorduras, aproximadamente.

Ingredientes do pão low carb

  • 3/4 xícara de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de ricota fresca, cottage ou queijo branco;
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o azeite e o queijo;
  2. Misture bem com o auxílio de um fuê;
  3. Acrescente o amendoim torrado e moído (ou a farinha de amêndoas), o farelo de aveia, o fermento e a farinha de coco;
  4. Mexa bem;
  5. Coloque a mistura em uma assadeira já untada;
  6. Leve para assar no forno a 180ºC por 25 minutos.
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