PAPO DE FOGÃO: Confira as receitas de carne de porco empanada com purê de batata; e bruschetta trufada de queijo de cabra com pepino

CARNE DE PORCO EMPANADA COM PURÊ DE BATATA – TONKATSU

Ingredientes:
600g lombo suíno
50ml shoyu
⁠5g gengibre
5g alho
5g páprica defumada
3 ovos
200g de farinha de trigo
200g de farinha de rosca
500g de farinha Panko

Modo de preparo:
Com o lombo suíno em escalopes grossos, deixar marinando no shoyu gengibre, alho e páprica defumada por no mínimo 2 horas.
Depois empane passando na farinha de trigo, no ovo batido e depois na farinha Panko.
Fritar em imersão a 180graus por 8 minutos.
Retire, deixe escorrer o excesso do óleo. Sirva em seguida conforme montagem.

Tempo de preparo: 60 min
Tempo de cozimento: 8 min

Molho Katsu:
100ml shoyu
150ml ketchup
50ml molho inglês
100ml água
3 rodelas gengibre ralado
1 alho pequeno

Modo de preparo:
Rale o gengibre e o alho.
Coloque todos os ingredientes numa panela e deixar reduzir até apurar sabor, dar o ponto na acidez, doçura e pungência.

Tempo de preparo: 3 min
Tempo de cozimento: 12 min

Purê de batata – Lump mash
5 batatas médias inglesas
100g manteiga
⁠200ml leite
1 folha de louro
2 cravos
100g parmesão
Cebolinha
1 cebola

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em fogo médio, após cozidas, descascar ainda quente e amassar.
Em uma panela coloque o leite, com o louro, a cebola e os cravos e aqueça, sem ferver.
Acrescentar nas batatas, finalizar com a manteiga, o queijo ralado, a cebolinha e misture no purê, até ficar bem homogêneo.

Tempo de preparo: 12 min
Tempo de cozimento: 5 min

Montagem do prato:
Faça uma cama de purê (Lump mash), corte o lombo em tiras de 2cm, coloque sobre o purê e o molho Katso sobre o lombo. Enfeite com cebolinha cortada ou brotos.

DICA RÁPIDA

BRUSCHETTA TRUFADA DE QUEIJO DE CABRA COM PEPINO

Ingredientes:
60g de Queijo de cabra cremoso (Borborema)
10g de pepino em fatias finas
20 g de tomate cereja confitado
2 fatias de pão artesanal
Semente de cominho
Tomilho fresco
Sal
Pimenta do reino
5g de salsa de trufa

Modo de Preparo:
Aquecer as fatias de pão de fermentação natural, temperar com sal e pimenta do reino.
Passar o queijo de cabra cremoso sobre toda a superfície das fatias de pão. Por as fatias de pepino sobre a bruschetta.
Finalizar com o tomate cereja, o tomilho fresco, o cominho seco e a salsa de trufa.

Tempo de preparo: 12 min
Tempo de cozimento: 5 min

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