Ceias natalinas: para encomendas ou jantar fora

peru de natal ilustrativa

Natal é sinônimo de comida boa. Então, a coluna desta semana traz algumas sugestões de lugares e chefs que estão com cardápios especiais para a data, tanto para encomendas quanto para desfrutar de uma noite agradável no próprio restaurante.

Com unidades na Asa Norte, Lago Sul e Águas Claras, a Don Romano oferece preparos com carnes clássicos da temporada, como chester (R$ 120/kg), peru (R$ 120/kg) e tender (R$ 210/kg), além de lombo (R$ 70/kg) e bacalhoada (R$ 280/kg). Há também pernil com osso (R$ 98/kg) e lagarto recheado (R$ 98/kg).

Para acompanhar, os clientes podem escolher os tradicionais arroz a grega (R$ 98/kg), arroz com lentilhas e cebola (R$ 98/kg) e salpicão (R$ 110/kg); ou cuscuz marroquino (R$ 160/kg), arroz com nozes (R$ 98/kg), farofa doce (R$ 110/kg), farofa salgada (R$ 98/kg), batata bolinha com ervas (R$ 98/kg) e caponata de berinjela (R$ 98/kg). A casa também sugere a tábua de frios (R$ 189/kg), com gorgonzola, parmesão, brie, presunto parma, copa, salame, azeitona, morango e uva, para iniciar a noite.

A mesa pode ficar ainda mais completa com as opções de tortas, como a de frango (R$ 120/kg), de palmito (R$ 98/kg) e de ricota e espinafre (R$ 98/kg). Algumas podem até servir como prato principal, como a de camarão (R$ 148/kg) e a de bacalhau (R$ 148/kg).

Para sobremesa, a Don Romano oferece pavê de chocolate (R$ 95/kg), pavê de abacaxi (R$ 110/kg), pudim de leite (R$ 95/kg), panna cotta (R$95/kg), mousse de maracujá (R$89/kg), mousse de chocolate (R$89/kg) e rabanada (R$95/kg).

As encomendas são feitas com 50% do pagamento no ato e 50% na retirada. O prazo para pedidos é até 20/12, com retirada até as 14h do dia 24/12. Há a possibilidade de delivery, mediante consulta prévia.

Ceia de Natal - Bloco C em Casa
Foto: Bloco C em Casa/ Divulgação

Comandado pelo chef Marcelo Petrarca e sua esposa Marcela, o Bloco C em Casa apostou em um menu exclusivo, com várias sugestões de entradas, pratos e sobremesas.

Para começar, a clientela tem: cesta de pães artesanais (8 pessoas – R$ 146); tagliata fina com tomate assado e pesto de manjericão (10 pessoas – R$ 412); brie folhado com caramelo de nuts e tangerinas (15 pessoas – R$ 392); hummus de trufa negra (10 pessoas – R$ 259); burrata com passata de tomate e pesto de manjericão (R$ 78); e salada de bacalhau com piselli (ervilhas) e minibatatas (8 pessoas – R$ 335).

Nos principais, dentre as várias receitas disponíveis, destaque para: filé-mignon ao molho poivre vert (8 pessoas – R$339); lombo envolto em bacon com molho de laranja e tomilho (12 pessoas – R$ 358); bacalhoada do chef Petrarca (bacalhau confitado, azeite de bacon, três batatas, alho assado, tomate e cebola (10 pessoas – R$ 592); e paleta de cordeiro no próprio molho, com cebolas, alho assado e minibatatas (de 4 a 6 pessoas – R$ 396).

Os acompanhamentos contam com uma seção exclusiva de massas e outra de arrozes para acompanhar as proteínas. Na primeira, é possível encontrar: tortelloni de ricota com nozes na fonduta de parmesão (10 pessoas – R$ 302) e rigatoni trufado com camarões e lichia (10 pessoas – R$ 328). Já na segunda, dentre outras opções, estão o arroz de costela com tomate assado e batata palha caseira, que serve de 10 a 12 pessoas, a R$ 338, e o arroz de confit de pato e farofa crocante, também na mesma proporção, a R$ 382.

Dentre as sobremesas, adorei a torta de sorvete do lago (sorvete de baunilha, brigadeiro de colher, praliné de amêndoas e flor de sal (8 pessoas – R$ 392) e a banoffee com doce de leite caseiro (10 pessoas – R$ 382).

Para reservar, é preciso fazer o pagamento 100% antecipado via Pix ou transferência bancária. As retiradas poderão ser realizadas no dia 24/12, das 9h às 14h45, com horário agendado, na SCRN 716, Bloco D, Loja 36/40.

ceia natal 2 fogo de chão
Foto: Fogo de Chão/ Divulgação

Indo para os jantares que acontecem in loco na noite do dia 24, a Fogo de Chão Brasília, que ostenta um charmoso deck e uma visão privilegiada para o Lago Paranoá, oferecerá ceia de Natal a R$ 389 por pessoa. A grande mesa contará com pratos típicos, como arroz a grega e lentilhas. Para a entrada: pão de queijo, coração de frango, mix de linguiças e polenta frita. Já o menu de carnes selecionadas terá elaborações como chester, picanha, fraldinha, alcatra, cupim, galeto, além de outros cortes nobres.

A conhecida mesa de saladas da casa incluirá destaques como salada de tender com abacaxi, salada agridoce de maçã com nozes, salada de salsão com arroz negro, salada grega, queijo brie com geleia de damasco e surubim defumado. As sobremesas, bebidas e outros itens serão cobrados à parte. A taxa de rolha é R$ 89. Crianças até 6 anos não pagam e entre 7 a 12 anos pagam R$ 114. A ceia começa a ser servidas às 20h.

Para quem quer combinar boa comida e um lugar diferente e aconchegante, o B Hotel estará com um cardápio natalino no restaurante Térreo, no dia 24 de dezembro. Assinado pelo chef Lênin Palhano, o menu contempla opções de aperitivos, entrada, prato principal e sobremesa. As sugestões de aperitivo do chef são: sanduba de porco confit com geleia de maçã, queijo morro azul com geleia de cereja servido no brioche com Baru; gnocchi de batata ao molho de tomate e pesto.

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Divulgação/ B Hotel

As entradas ficam entre uma salada de folhas orgânicas com confit de pato, amêndoas, cítricos e vegetais; tartar de robalo com maracujá, dill e pó de bacon ou; salada de agrião servida com pêssegos grelhados, creme azedo e páprica.

Já como principal, o chef sugere quatro pratos: paleta de cordeiro servida no próprio molho do assado, acompanhada de batatas com alecrim e farofa natalina; polvo feito no vapor com capim-limão, guarnecido de arroz vermelho e vinagrete de romã; filé-mignon com crocante de rapadura, creme de gorgonzola e pêra ao vinho tinto; ravioli de brie com cajuzinho do cerrado e castanha-de-baru.

Para finalizar, as opções de sobremesa trazem receitas tradicionais da data com toques do cerrado, como é o caso da rabanada de panetone servida com creme e sorvete de baunilha do cerrado e compota de laranja kinkan; destacam-se também gota de chocolate com semifreddo de cachaça, gelatina de limão e morangos e; a tartelette de chocolate, café e caramelo. O menu fechado sai a R$ 430 por pessoa, sem taxa de serviço e sem bebidas.

Crianças de 6 a 10 pagam 50% do valor. As reservas serão feitas mediante pagamento antecipado. Durante o mês de dezembro, também será oferecido aos hóspedes durante o café da manhã, o Panetone do B, de sabor autoral e com ingredientes do cerrado, desenvolvido em parceria com o chef Lucas Chan, da Bread Head, em Curitiba. O panetone estará à venda por R$ 127 no hotel.

Serviço:

B Hotel Brasília
SHN Q 5 BL J Lote L – Asa Norte; Reservas: (61) 3962-2600.

Bloco C em Casa
Informações: (61) 99935 2292.

Don Romano
Informações: (61) 3248-0078 – Lago Sul; (61) 3546-1871 – Asa Norte; e (61) 3435-4030 – Águas Claras.

Fogo de Chão Brasília
Setor de Clubes Sul – Trecho 1. Informações: (61) 3322-4666.

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