O poderoso chá com alto teor antioxidante, rico em potássio, magnésio e amigo do sono

Para a preparação de chás e sucos, tornou-se muito popular o uso de ervas e flores para realçar os sabores dessas preparações e, ao mesmo tempo, proporcionar diferentes benefícios ao corpo.

Um desses ingredientes é o hibisco, também conhecido como cayenne. Essa planta é popularmente conhecida por seus vários benefícios à saúde e também tem uma propriedade relaxante que ajuda a melhorar o sono.

A flor de hibisco tem sido usada há séculos por diferentes culturas em todo o mundo, que não só a consumiram como infusão, mas também a aproveitaram como parte de alguns tratamentos médicos.

na foto aparece chá de hibisco, que tem vários benefícios à saúde

O chá de hibisco é muito conhecido por seus benefícios antioxidantes – Foto: Freepik/ND

A planta contém um alto nível de antioxidantes, inclusive vitamina C e antocianina. Eles ajudam o corpo a combater os radicais livres, que são moléculas nocivas capazes de afetar as células e contribuem para o desenvolvimento de doenças como câncer e diabetes.

Segundo um artigo da ‘National Geographic’, a flor de hibisco contém “potássio, cálcio, magnésio e outros oligoelementos (elementos encontrados em quantidades muito pequenas em uma determinada substância)”.

chá de hibisco durante o café da manhã pode ajudar o corpo a ter antioxidantes

Chá da manhã a base de hibisco vai te ajudar a sair da depressão e ter hábitos mais saudáveis – Foto: Freepik/Reprodução

Além desses componentes, a planta também tem outros oito benefícios, segundo estudos da Cleveland Clinic.

8 benefícios de beber o chá de hibisco

  1. Abundância de antioxidantes: graças à presença de betacaroteno, vitamina C e antocianina, ela oferece uma poderosa defesa contra os radicais livres.
  2. Redução da inflamação: o chá de hibisco é capaz de reduzir a inflamação no nível celular, o que pode ser crucial na prevenção de doenças graves, como asma, doenças cardíacas, câncer, Alzheimer e artrite reumatoide.
  3. Proteção hepática: o extrato de hibisco é capaz de defender o fígado de toxinas e tem potencial anticancerígeno.
  4. Controle de peso: seu consumo pode contribuir para benefícios no controle e na redução do excesso de peso.
  5. Regula o colesterol: essa flor é capaz de ajudar a manter os níveis de colesterol dentro de faixas saudáveis.
  6. Reduz ou controla o açúcar no sangue: beber chá ou água de flores de hibisco pode ajudar a reduzir ou regular os níveis de açúcar no sangue. Isso ocorre porque ela contém antocianinas e outros compostos naturais chamados polifenóis, que são capazes de inibir algumas enzimas responsáveis pela digestão de carboidratos ou açúcares consumidos com frequência.
  7. Diurético natural: o consumo frequente dessa planta em suas diferentes preparações poderia ajudar a eliminar as toxinas do corpo por meio da urina e a não reter líquidos, o que ajudaria a proteger os rins do aparecimento de cálculos renais e “pedras”.
  8. Diminui a pressão arterial: essa bebida contém compostos chamados antocianinas, que são o que lhe confere a cor vermelha característica. Eles têm a capacidade de inibir uma enzima chamada enzima conversora de angiotensina, que é responsável pelo aumento da pressão arterial no corpo.
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