
Pudim vai bem na sobremesa, no lanche da tarde e até no café da manhã. Se quiser saborear todas essas vezes sem culpa, uma receita sem açúcar e de apenas três ingredientes vai salvar a sua dieta.

Receita não leva açúcar e pode ser feita no microondas – Foto: Reprodução
Quem ensina essa delícia é a nutricionista Patricia Leite. Para manter o doce, ela usa a banana bem madura. O restante fica por conta do ovo e do leite (que pode ser o vegetal, caso seja intolerante à lactose).
Caso queira incrementar a receita, a nutricionista também ensina a fazer uma deliciosa calda de xilitol. As quantidades rendem duas porções, cada uma com 96 calorias, 14g de carboidratos (1g de fibras), 5g de proteínas e 3g de gorduras, aproximadamente.
Ingredientes do pudim de microondas
- 1 banana
- 1 ovo
- 100ml de leite
Para a calda de xilitol:
- 1 colher de sopa de água
- 2 colheres de sopa de xilitol
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes no liquidificador ou mixer;
- Caso vá fazer a calda, misture todos os ingredientes da calda em dois recipientes diferentes;
- Adicione a mistura do pudim em ambos os recipientes;
- Caso bolhas se formem, espere um pouco até a massa assentar;
- Leve ao microondas por 3 minutos, potência média. Se preferir, faça em banho-maria no forno a 180ºC por 30 minutos.