5 restaurantes em hotéis para curtir em Florianópolis

Florianópolis conta com excelentes opções de hospedagens e de restaurantes. Fazendo uma combinação dos dois setores, há ótimos restaurantes em hotéis que são abertos ao público em geral e não apenas restritos aos seus hóspedes.

Organizamos uma lista com cinco opções. São restaurantes de alta gastronomia, com ambientes sofisticados e acolhedores e situados em hotéis com boas localizações: a Avenida Beira-Mar Norte, o Centro, a Lagoa da Conceição e a badalada Jurerê Internacional. Conheça um pouco mais do menu de cada um, seus ambientes e garanta a reserva em um dos restaurantes em hotéis de Florianópolis.

1. Restaurante Majestic

Com vista panorâmica para a Avenida Beira-Mar Norte, o Majestic é um dos restaurantes em hotéis de Florianópolis abertos ao público - Majestic/Divulgação

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Com vista panorâmica para a Avenida Beira-Mar Norte, o Majestic é um dos restaurantes em hotéis de Florianópolis abertos ao público – Majestic/Divulgação

A casa serve todas as refeições do dia ao público, começando pelo café da manhã  - Majestic/Divulgação

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A casa serve todas as refeições do dia ao público, começando pelo café da manhã – Majestic/Divulgação

Durante a semana, o almoço é serviço em buffet  - Majestic/Divulgação

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Durante a semana, o almoço é serviço em buffet – Majestic/Divulgação

Às sextas, tem happy hour no Majestic e opções de aperitivos como ostras gratinadas, canapés, tábua de frios, entre outros   - Majestic/Divulgação

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Às sextas, tem happy hour no Majestic e opções de aperitivos como ostras gratinadas, canapés, tábua de frios, entre outros – Majestic/Divulgação

Com vista panorâmica da icônica Avenida Beira-Mar Norte, o primeiro da lista de restaurantes em hotéis fica dentro do Majestic Palace Hotel e oferece ao público as principais refeições do dia, começando pelo buffet de café da manhã, servido diariamente, e que inclui pães, bolos, frutas, geleias, entre outros itens.

O almoço é servido em buffet durante a semana e na modalidade à la carte aos finais de semana e feriados. Na modalidade livre, o buffet inclui opções de saladas, molhos e pastas, ao menos três proteínas e quatro tipos de sobremesas. As escolhas do dia ficam a critério do chef.

O jantar, por sua vez, é sempre à la carte, com opção de buffet apenas aos sábados. Às sextas, uma programação extra: o happy hour do Majestic, com música ao vivo e opções de aperitivos.

2. Osli Restaurante

Fachada do Osli, um dos restaurantes em hotéis de Florianópolis abertos ao público  - Linda Laranja/Osli/Divulgação

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Fachada do Osli, um dos restaurantes em hotéis de Florianópolis abertos ao público – Linda Laranja/Osli/Divulgação

Ambiente interno e moderno do restaurante  - Danusa Rhoden Fotografia/Osli/Divulgação

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Ambiente interno e moderno do restaurante – Danusa Rhoden Fotografia/Osli/Divulgação

Risoto de camarão é um dos pratos do menu do restaurante  - Linda Laranja/Osli/Divulgação

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Risoto de camarão é um dos pratos do menu do restaurante – Linda Laranja/Osli/Divulgação

Tradicional feijoada servida aos sábados no Osli  - Linda Laranja/Osli/Divulgação

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Tradicional feijoada servida aos sábados no Osli – Linda Laranja/Osli/Divulgação

Aos domingos, o diferencial é o brunch  - Linda Laranja/Osli/Divulgação

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Aos domingos, o diferencial é o brunch – Linda Laranja/Osli/Divulgação

Instalado dentro do LK Design Hotel, no Centro de Florianópolis, o Osli é outro dos restaurantes em hotéis abertos ao público. Sua gastronomia é contemporânea e une uma variedade de sabores, privilegiando produtos regionais, frescos e culturais de Santa Catarina.

Assim, no cardápio você encontra massas, risotos, peixes e frutos do mar, além de carnes e aves. Tanto para o almoço (12h30 às 15h) quanto para o jantar (19h às 23h), mediante reserva.

O estabelecimento também oferece almoço executivo, com direito a uma entrada, prato principal e sobremesa. No jantar, a outra opção é escolher o menu degustação, com sete pequenas porções de preparos exclusivos. Em ambas as refeições também há pratos à la carte.

Aos sábados o restaurante serve sua tradicional feijoada e no domingo o diferencial é o brunch, que combina pratos característicos do café da manhã e do almoço. Neste dia também há feijoada, música ao vivo e recreação infantil.

3. Sete Ais Bistrô

Solarium do hotel Quinta das Videiras onde fica o restaurante Sete Ais  - Muriel Farkas/Sete Ais/Divulgação

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Solarium do hotel Quinta das Videiras onde fica o restaurante Sete Ais – Muriel Farkas/Sete Ais/Divulgação

Ambiente interno do restaurante  - Muriel Farkas/Sete Ais/Divulgação

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Ambiente interno do restaurante – Muriel Farkas/Sete Ais/Divulgação

O Filé Mignon com talharim ao molho Alfredo é o principal prato da casa  - Muriel Farkas/Sete Ais/Divulgação

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O Filé Mignon com talharim ao molho Alfredo é o principal prato da casa – Muriel Farkas/Sete Ais/Divulgação

Entre as opções de entrada figura a Bruschetta Marguerita  - Muriel Farkas/Sete Ais/Divulgação

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Entre as opções de entrada figura a Bruschetta Marguerita – Muriel Farkas/Sete Ais/Divulgação

O clássico francês, crème brûlée, é uma das opções de sobremesa do restaurante  - Muriel Farkas/Sete Ais/Divulgação

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O clássico francês, crème brûlée, é uma das opções de sobremesa do restaurante – Muriel Farkas/Sete Ais/Divulgação

Mais um dos restaurantes em hotéis, este tem como casa o solarium do hotel Quinta das Videiras, no coração turístico de Florianópolis: a Lagoa da Conceição. Aberto ao público de segunda-feira a sábado, das 19h às 23h, oferece um cardápio de alta gastronomia contemporânea.

As opções são multiculturais e passam pela culinária italiana, representada pelas bruschettas, massas e risotos; pelas uruguaias empanadas; pelo português bacalhau, a catarinense Linguiça Blumenau (no croquete de aperitivo), além de uma variedade de peixes, carnes e opções vegetarianas.

4. Fajã Cozinha e Mar

Ambiente interno do Fajã, dentro do Jurerê Beach Village - Acervo Fajã/Divulgação

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Ambiente interno do Fajã, dentro do Jurerê Beach Village – Acervo Fajã/Divulgação

Camarão dos Açores é o destaque da casa. Prato é composto por camarão rosa grelhado, nhoque de aipim, molho de moqueca e farofa crocante de farinhas regionais  - Acervo Fajã/Divulgação

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Camarão dos Açores é o destaque da casa. Prato é composto por camarão rosa grelhado, nhoque de aipim, molho de moqueca e farofa crocante de farinhas regionais – Acervo Fajã/Divulgação

De inspiração contemporânea e valorizando a cultura manezinha e suas raízes açorianas, o Fajã está dentro do Jurerê Beach Village, na badalada Jurerê Internacional, e abre as portas ao público diariamente, das 11h às 22h, sem necessidade de reserva.

Os pratos principais do menu privilegiam os peixes e frutos do mar, mas também há opções de carnes, frango e vegetarianos. Há igualmente pratos menores para crianças e entradas para quem quer abrir os trabalhos ou comer de forma moderada. As famosas ostras de Florianópolis figuram neste espaço do cardápio.

5. Positano

Ambiente interno do luxuoso Positano, no hotel IL Campanário - Acervo Positano/Divulgação

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Ambiente interno do luxuoso Positano, no hotel IL Campanário – Acervo Positano/Divulgação

O polvo à lagareiro é uma das opções de pratos principais do restaurante - Acervo Positano/Divulgação

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O polvo à lagareiro é uma das opções de pratos principais do restaurante – Acervo Positano/Divulgação

Um dos pratos mais famosos da casa, é feito com polvo grelhado, batatas com alecrim, tomate e alho assado com ervas e coulis de pimentão vermelho defumado  - Acervo Positano/Divulgação

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Um dos pratos mais famosos da casa, é feito com polvo grelhado, batatas com alecrim, tomate e alho assado com ervas e coulis de pimentão vermelho defumado – Acervo Positano/Divulgação

Encerra a lista de restaurantes em hotéis abertos ao público o Positano, instalado no IL Campanário, também em Jurerê Internacional, Norte de Florianópolis. Em um ambiente sofisticado, com música ao vivo e um espaço kids com recreadores, se desfruta de um menu que combina a culinária mediterrânea e brasileira, todos os dias das 12h às 16h e das 19h às 23h, sem precisar reservar.

Peixes, frutos do mar, carnes e aves se dividem em entradas, saladas, petiscos, massas e risotos. Há também opções com cogumelos e queijos para vegetarianos. Fora as opções a la carte há moquecas para o almoço e participação em um buffet de feijoada aos sábados.

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