PAPO DE FOGÃO: Confira as receitas de Bode torrado com leite de coco; e camarão empanado no coco e farinha panko

BODE TORRADO COM LEITE DE COCO – PALMAS PARA O BODE
Ingredientes:
2Kg de carne de bode
1 cebola roxa grande
½ cabeça de alho
2 tomates
1 molho de coentro
2 pimentas de cheiro
½ copo de vinagre
1 pitada de cominho
2 colheres de sopa de colorau
Pimenta do reino e sal a gosto
1/2 L de leite de coco
3 fatias de mandacaru
3 fatias de tomate
3 fatias de pimentão
1 dose de cachaça

Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque a carne bode, o alho, a cebola, o tomate, sal e pimenta do reino a gosto, a cebolinha, o colorau, a pimenta de cheiro e misture tudo. Reserve por 5 minutos.
Coloque tudo em uma panela e deixe refogar até dourar.
Coloque uma dose de cachaça para flambar e depois acrescente 500ml de água e deixe cozinhar.
Quando a carne estiver ficando no ponto acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Quando estiver cremoso acrescente o mandacaru, umas rodelas de tomate, umas rodelas de pimentão e coentro a gosto.
Deixe cozinhar por 5 minutos e sirva em seguida.

Preparo do Mandacarú
Retire os espinhos e a película que cobre o mandacaru.
Corte em fatias formando uma estrela.
Coloque em uma panela com água, 1 colher de sobremesa de sal, 2 colheres de sobremesa de açúcar, uma canela em pau, ½ copo de vinagre e deixe ferver até ficar macio.
Retire do cozimento e reserve.

Tempo de preparo: 20 min
Tempo de cozimento: 30 min

CAMARÃO EMPANADO NO COCO – PANCOCO
Ingredientes:

6 und de camarão (Filé) grande
50g de Farinha de trigo
1 und de ovo
50g de farinha panko
50g de coco ralado fresco em flocos
Óleo para fritura

MODO DE PREPARO
Temperar os camarões com sal e pimenta a gosto.
Passar pela farinha de trigo, no ovo e pela mistura de farinha panko e coco ralado.
Fritar em óleo abundante a 180 graus.
Retirar e colocar num papel toalha e servir em seguida.
Acompanha molho Tonkatsu ou outro de sua preferência.

Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 5 min

The post PAPO DE FOGÃO: Confira as receitas de Bode torrado com leite de coco; e camarão empanado no coco e farinha panko appeared first on Blog do BG.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.