Comida di Buteco de 2025: veja como fazer ‘Dadinho da Amazônia’

Petisco é a aposta do Aretê Delícias Regionais para levar o título de melhor de Manaus nesta edição da competição. O concurso Comida di Buteco 2025 reúne receitas de petiscos de todo país. Nesta edição, 24 estabelecimentos de Manaus participam da disputa, entre eles o Aretê Delícias Regionais, que concorre com o petisco “Dadinho da Amazônia”. Veja como fazer.
Realizado simultaneamente em todo o Brasil, o concurso elege primeiro o melhor petisco de cada capital, e depois, entre os vencedores regionais, o melhor petisco do país.
Segundo o Aretê Delícias Regionais, o “Dadinho da Amazônia” combina sabores típicos do Amazonas e do Pará, e foi criado com o propósito de celebrar a união das culinárias marcantes dos dois estados da região Norte.
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Receita
Ingredientes:
1 quilo de tapioca granulada;
600 gramas de queijo coalho;
300 mililitros de tucupi;
100 gramas de camarão seco;
50 gramas de geleia de cupuaçu;
1 pimenta dedo de moça (a gosto);
1 cebola;
Sal (a gosto);
Alho (a gosto).
Modo de preparo:
Dourar os camaões em pedaços com cebola em brunoise com um fio de azeite (reserve;
Ferver 700 ml de tucupi (ira reduzir para 600 ml para dar consistência);
Temperar com dois dentes de alho amassados, 10 grm de ajinomoto para realçar o sabor e 3 folhas de xicória;
Acrescentar a tapioca granulada, mexendo sempre para não empelotar;
Acrescentar as 300 gramas de queijo qualho ralado, e uma pitada de pimenta do reino;
Acrescentar os camarões em pedaços;
Dispor em uma assadeira para esfriar, previamente untada;
Depois cortar em cubos ou palitos;
Separa as porções para congelar;
Fritar.
O tempo de preparo do “Dadinho da Amazônia” é de 30 minutos e a receita rende seis porções.
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Comida di Buteco 2025
O concurso conta com a participação de butecos de todo o país. Esta edição que tem como tema “Paixão Pelo Buteco” teve início no dia 11 de abril e segue até 4 de maio.
Os requisitos de avaliação são divididos em quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
Os campeões de cada um dos doze estados concorrentes, mais o Distrito Federal, se classificam para a etapa nacional. Os locais serão visitados por jurados que avaliarão os mesmos quatro critérios. Após a avaliação, é feito a escolha do melhor buteco do Brasil.
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