CAMARÃO ILHA
Ingredientes:
400g de arroz arbóreo
100ml de vinho branco seco
500ml de caldo de legumes
100g de cebola branca picada em cubinhos
220g de filé de camarão
Azeite trufado a gosto
30g de parmesão ralado
50g de manteiga
50g de molho de tomate
100g de tomate cereja
Sal e pimenta preta a gosto
Salsinha picada a gosto
5g do tempero secreto (mix de páprica e limão)
Azeite para refogar
Modo de preparo:
Pique a cebola e refogue em azeite ate dourar.
Adicione o arroz cru e refogue por alguns minutos.
Adicione o vinho branco e mexa até reduzir.
Aos poucos adicione caldo de legumes para o cozimento do arroz.
Em outra panela, com um fio de azeite, adicione os camarões para saltear, tempere com sal, pimenta a gosto e o tempero secreto e fique sempre mexendo, até o arroz ficar macio.
Adicione o camarão salteado, os tomates cerejas, o molho de tomate e misture bem e deixe por 5 minutos.
Desligue o fogo e finalize o risoto com a manteiga e o parmesão para dar cremosidade.
No empratamento, finalize com salsinha picada, azeite trufado e a tuile de parmesão.
TUILE DE PARMESÃO
Ingredientes:
60g de parmesão fresco ralado
Modo de preparo:
Em uma panela antiaderente, adicione o parmesão ralado fresco salpicando ele para formar uma ” teia “.
Espere dourar dos dois lados e retire ela diretamente para uma superfície com papel toalha para sugar a oleosidade da tuile.
Deixe esfriar para ficar bem durinho.
Tempo de preparo: 10min
Tempo de cozimento: 20min
DICA RÁPIDA
PASTEL FRITO
Ingredientes:
1k de farinha de trigo
400ml de água
100ml de óleo
1 uma colher de sopa de sal
1l de óleo para fritar
Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo, o óleo e o sal.
Coloque a água para ficar morna.
Depois de morna vá colocando na massa e sovando, até unir.
Depois disso deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa com um rolo até ficar fininha.
Recheie os pastéis com o sabor de sua preferência.
Passe um pouco de água nas bordas e aperte com um garfo para fechar bem o pastel.
Coloque o óleo para esquentar e deixe ficar bem quente.
Para deixar o pastel sequinho, tem que fritar em bastante óleo.
Retire o pastel quando ele estiver dourado e coloque sobre um papel toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30 min
Tempo de cozimento: 8 min
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