Componente da cerveja pode abrir novos caminhos na luta contra o câncer, aponta pesquisa

A cerveja, uma das bebidas mais antigas e apreciadas ao redor do mundo, pode estar ajudando a ciência de maneiras surpreendentes.

Pesquisadores descobriram que um de seus componentes está sendo estudado por seu potencial no combate ao câncer. Isso mesmo: enquanto muitos ainda associam a cerveja apenas ao lazer, seus efeitos vão além do prazer e podem contribuir para importantes avanços científicos na área da saúde.

Homem servindo cerveja

Saiba como essa bebida famosa pode ajudar a combater o câncer – Foto: Freepik/ND

Cerveja pode ser a chave para a luta contra o câncer

De acordo com um estudo realizado pela equipe da Escola de Medicina da Virgínia e do Laboratório Europeu de Biologia Molecular em Heidelberg, a levedura de cerveja S. Pombe pode ajudar a entender como células cancerígenas sobrevivem em condições desfavoráveis.

Conforme os especialistas, a levedura presente na cerveja apresenta comportamentos similares às células cancerígenas, como entrar em estado de “hibernação” quando falta nutrientes, em vez de morrer.

Amigos bebendo cerveja

A bebida apresenta comportamentos similares às células cancerígenas – Foto: Drazen Zigic/ND

“As células podem fazer uma pausa quando as condições são difíceis. Entrar neste estado de ‘sono profundo’ permite-lhes sobreviver para reaparecer quando as condições melhoram”, diz Ahmad Jomaa, coautor do estudo, ao jornal Berliner Morgenpost.

De acordo com o estudo, as células de levedura cobrem suas mitocôndrias com ribossomos, criando uma espécie de escudo protetor, mas o motivo desse comportamento ainda não é totalmente compreendido, outros estudos estão sendo feitos para entender esse desempenho.

Homem bebendo cerveja

Novos estudo precisam ser feitos para compreender esse comportamento das células de levedura – Foto: Freepik/ND

Adicionar aos favoritos o Link permanente.