
Maior diferença foi encontrada nos legumes a granel. Além de pesquisar valores, órgão orienta a verificar informações importantes como validade e composição dos produtos. Procon de Ribeirão Preto aponta diferença nos preços dos peixes
Os produtos mais comuns da Páscoa têm uma diferença de até 238% nos preços em Ribeirão Preto (SP), aponta uma pesquisa divulgada pela Fundação Procon-SP. Os legumes a granel são os que tiveram a maior variação, seguidos pelos pescados “in natura”, com variação de 120%, e pelos ovos de chocolate, com variação de 111%.
O levantamento foi realizado no fim de março em oito supermercados da cidade e cotou 132 itens. Além de reforçar a importância da pesquisa de mercado, o órgão orienta os consumidores a verificar informações como prazo de validade, bem como composição dos produtos e selos de segurança.
Siga o canal g1 Ribeirão e Franca no WhatsApp
O item com maior diferença é a batata, com o quilo custando entre R$ 2,95 e R$ 9,99 em diferentes estabelecimentos da cidade, uma diferença de R$ 7,04.
Dentro dos pescados “in natura”, o quilo do salmão inteiro pode sair por R$ 49,90 ou até por R$ 109,90 a depender do supermercado, uma variação de R$ 60. Outro produto muito consumido nessa época, o azeite está custando, por exemplo, entre R$ 23,99 e R$ 31,99, uma diferença de 33,35% no valor do mesmo vidro de 250 mililitros.
Chocolate na Páscoa
Entre os produtos à base de chocolate, o que tem a maior variação é o ovo. O mesmo produto de 150 gramas, de uma determinada marca escolhida pelos pesquisadores, pode sair por R$ 49,98 em um supermercado e por R$ 105,90 em outro.
Já os bombons podem variar até 66,86% no bolso. A mesma embalagem de 150 gramas com 12 unidades pode custar entre R$ 29,90 e R$ 49,89. Veja todos os itens no gráfico abaixo.
Supermercado em Ribeirão Preto, SP
Reprodução/EPTV
Veja mais notícias da região no g1 Ribeirão Preto e Franca
VÍDEOS: Tudo sobre Ribeirão Preto, Franca e região