

O método eficaz para a limpeza das frutas – Foto: Pixabay/ND
Antes de cozinhar vegetais ou frutas para consumi-los, limpar frutas e vegetais é importante para retirar desses alimentos os pesticidas e bactérias que eles tenham.
Segundo o chef e comunicador científico, Heinz Wuth, o método mais eficaz para limpar frutas e vegetais é a água. “Enxaguar com fricção e movimento remove mais de 90% dos pesticidas”, garante o especialista, já que a maioria é solúvel em água. Ou seja, eles se dissolvem facilmente na água.
Como fazer para limpar frutas e vegetais?
Dois ingredientes bastante comuns em truques de limpeza da casa como vinagre e bicarbonato de sódio podem oferecer melhores resultados.
Embora possa parecer o contrário devido às bolhas ou à sensação de limpeza que elas geram, “as duas substâncias se neutralizam e o efeito é o mesmo”, diz Wuth.

Estudos confirmam que o mirtilo é a melhor fruta para limpar os rins e prevenir doenças – Foto: Unsplash/ND
Como explica o chef, a técnica correta não exige produtos especiais, mas somente água, tempo e dedicação: deixe descansar, mexer, filtrar e guardar.
Esse simples processo para limpar frutas e vegetais garante que o desperdício seja eliminado e que o alimento esteja pronto para ser consumido ou conservado sem adição de produtos químicos desnecessários.