Sem farinha e com 3 ingredientes: como preparar panquecas proteicas para o lanche

Imagem de panquecas proteicas em cima de prato

Receita de panquecas proteicas estão fazendo sucesso nas redes sociais – Foto: Canva/ND

Está procurando por panquecas proteicas? Uma receita simples, rápida e sem farinha está conquistando o paladar daqueles que buscam praticidade no dia a dia. Com apenas três ingredientes, essas panquecas se tornaram uma alternativa saborosa para todas as refeições do dia.

A receita viralizou nas redes sociais por ser acessível, fácil de preparar e compatível com dietas que evitam farinhas de trigo ou glúten. A base leva apenas ovo, leite e amido de milho — conhecido como maizena.

O resultado? Uma massa suave, fina e perfeita para diferentes tipos de recheio, sejam eles doces ou salgados.

Benefícios das panquecas proteicas sem farinha

Conforme a nutricionista da USP (Universidade de São Paulo) Paula Matos, essas receitas trazem diversos benefícios para aqueles que buscam reduzir o consumo de alimentos ultraprocessados.

“Ao substituir a farinha de trigo por amido de milho, você reduz a quantidade de glúten e pode evitar sintomas como inchaço ou desconforto digestivo, comuns em pessoas sensíveis”, explica.

Um estudo publicado pela NIH (National Institutes of Health), em 2021, destaca que dietas com menor teor de glúten podem ajudar no controle de inflamações intestinais, mesmo em pessoas não celíacas — celíacos possuem intolerância ao glúten, presente em trigo, cevada, centeio e aveia.

Tem panquecas proteicas para todos os gostos

Uma das maiores vantagens dessa receita está na sua adaptabilidade. As panquecas proteicas podem ser recheadas com doces, como frutas, mel ou o clássico doce de leite, ou ainda versões salgadas com queijos, legumes ou sobras da geladeira.

Sendo assim, é uma opção funcional para qualquer hora do dia — seja para um lanche rápido ou um almoço improvisado.

Imagem de panquecas com carne moída e queijo ralado

Além de ser um alimento saudável, você pode recheá-las com o que quiser – Foto: Canva/ND

Como preparar panquecas proteicas para o lanche

Para preparar as panquecas proteicas, você precisará de apenas três ingredientes:

  • 1 ovo
  • 120 g de amido de milho (maizena)
  • 250 ml de leite (pode ser vegetal)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata o ovo com metade do leite até misturar bem.
  2. Acrescente o amido de milho e mexa até dissolver completamente.
  3. Adicione o restante do leite e misture até obter uma massa líquida e homogênea, sem grumos.
  4. Aqueça uma frigideira levemente untada com manteiga (somente na primeira panqueca).
  5. Despeje uma porção da massa e espalhe bem. Cozinhe dos dois lados até dourar levemente.
Imagem de panquecas com folhas verdes por cima

Agora que você já sabe o modo de preparo das panquecas proteicas, vai experimentar em casa? – Foto: Canva/ND

Um clássico que se reinventa

Por serem leves e rápidas, essas panquecas se tornaram uma solução prática para quem quer se alimentar bem sem passar muito tempo na cozinha. Vale destacar que elas também são ótimas opções par quem deseja reduzir o consumo de trigo e tornar refeições do dia a dia mais equilibradas.

Seja com recheios doces ou salgados, a receita já ganhou espaço entre os clássicos da cozinha caseira contemporânea — e tudo indica que veio para ficar.

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