Boteco Sabiá: O novo bar que aposta no simples, mas promete mais ousadia

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A capital acaba de ganhar mais um boteco para chamar de seu no último mês: o Boteco Sabiá, que abriu na 209 Norte. Para mim, tem mais cara de bar, mas eles preferiram adotar a nomenclatura mais informal.

O ambiente é bem agradável, tanto na parte interna, com mobília confortável e um bar vistoso, quanto na parte externa, que conta com uma “praça” cheia de lugares na esquina do comércio.

O cardápio do chef Gabriel Rogério aposta em clássicos da botecagem, como a coxinha de frango com molho bechamel (R$26,90 – 4 unidades), os palitos de tapioca com queijo coalho e geleia de pimenta com abacaxi (R$27,90 – 10 unidades) e o croquete de costela defumada com molho barbecue de goiabada (R$35,90 – 6 unidades).

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Foto: Divulgação

Para compartilhar, as sugestões são o filé ao molho gorgonzola com batata frita e pães (R$72,90) e a carne de sol acebolada com mandioca frita ou cozida (R$94,90), além do queijo coalho com mel de engenho (R$44,90). Vegetarianos e veganos também têm vez, com opções como o bolinho de mandioca com cogumelos e geleia de pimenta com abacaxi (R$32,90). Confesso que, à primeira vista, pela cara do lugar, eu esperava opções com toques de mais identidade do chef, mas, apesar de simples, as receitas estavam bem gostosas.

Para acompanhar, o queridinho chopp Brahma claro (R$11,90 – 300ml) sai bem gelado, assim como os drinks tradicionais, como Aperol Spritz (R$34,90), Margarita (R$32,90) e Caipirinha Clássica (R$25,90), que me agradaram pelo bom custo-benefício.

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Foto: Divulgação

Na parte autoral, os drinks tendem a ser mais adocicados e leves, com toques refrescantes, como a Caipi Sabiá (R$27,90), que mistura destilado à escolha, limão, cupuaçu, espuma de cupuaçu com hibisco e flor de sal, e o Revoada 2 Taças (R$56,90), um par de drinques servidos em taças em formato de pássaros – um com Absolut Vanilla, cupuaçu, limão siciliano e angostura bitters, o outro com Absolut Extrakt, seriguela, limão siciliano e angostura bitters.

Meus preferidos foram o Curió Mule (R$31,90), que leva vodka, xarope de gengibre, suco de limão e espuma de gengibre, e o Tuiuiú (R$33,90), uma combinação equilibrada de whisky Jameson, xarope de melão cantaloupe, limão e Cointreau. Teve gente que curtiu o Arara Vermelha (R$37,90), preparado com gin, Red Bull Summer, calda de hibisco com flor de sabugueiro e espuma de cupuaçu com hibisco, mas não é a minha pegada, assim como os primeiros citados. Como vocês já sabem, meu paladar é mais para os amargos e amadeirados.

No geral, a impressão que fiquei do Sabiá é de um lugar que tem tudo para fazer bonito nessa nova onda de botecos/bares da cidade, mas que precisa de mais ousadia e pegada autoral na parte da cozinha para mostrar mais a que veio. Não há problema em apostar no simples bem feito, que de fato encontrei por lá, mas a longo prazo, será necessário ter um pezinho mais firme.

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