PAPO DE FOGÃO: Confira as receitas de carré de cordeiro; e tartar de atum

CARRÉ DE CORDEIRO

Ingredientes:
250 gramas de carré de cordeiro (casa do cordeiro)
200 gramas de batata doce
3gr de sementes cardamomo
500ml de leite (para cozinhar a batata)
1 colher de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho
500ml de vinho tinto seco
100ml de demi-glace de carne
5 colheres de sopa de açúcar
1 pedaço de pau de canela
2 estrelas de anis
10 cravos
1colher pequena de pimenta negra em grão
2 folhas de louro
1 colher de sopa de manteiga
Azeite a gosto

Modo de preparo:
Temperar o carré com sal e pimenta do reino a gosto.
Numa frigideira colocar um pouco de azeite e manteiga.
Grelhar o carré, de todos os lados, até dourar.
Terminar o ponto no forno ou na frigideira com fogo baixo.

Para o purê
Coloque o leite numa panela com o cardamomo para fazer uma infusão.
Depois coar o leite agregar manteiga sal e pimenta.
Cozinhar a batata doce na infusão até cozinhar bem.
Passar a batata no mixer
Fazer o purê e retificar sal.

Para o molho:
Colocar um pouco de manteiga e azeite na frigideira.
Agregar o vinho, a demi-glace com todos os ingredientes e esperar reduzir ao ponto desejado, uma calda grossa.

Montagem:
Colocar o purê em três porções e os carrés em cima.
Coloque o molho sobre o os carrés e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 20 min

DICA RÁPIDA

TARTAR DE ATUM
Ingredientes:
250g de atum fresco
2 colheres de sopa de alcaparra, azeitona e alho picados
Flor de sal a gosto
2 colheres de sopa de cebola roxa picada
2 colheres de salsa picada
1 colher de sopa de azeite
Chips de batata doce
Azeite trufado a gosto
1 colher de sobremesa de reduzido de balsâmico

Modo de preparo:
Pique o Atum na ponta da faca.
Acrescente o azeite, a salsa, a cebola roxa, a pasta de alcaparra, azeitona e alho, a flor de sal e misture.
Coloque um fio de azeite trufado, misture e monte o prato.
Sobre o tartar coloque um pouco de reduzido de balsâmico e sirva em seguida com os chips de batata doce acompanhando.

Tempo de preparo: 7 min

The post PAPO DE FOGÃO: Confira as receitas de carré de cordeiro; e tartar de atum appeared first on Blog do BG.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.