Conheça o chá muicle: combate depressão, ansiedade e até diabete

O rico legado cultural do México- e grande parte da América Latina– torna a medicinal tradicional uma das opções favoritas dos moradores. O conhecimento ancestral indica algumas ervas poderosas para curar diversas doenças como ansiedade, depressão e até diabete.

Um exemplo disso é o uso da muícula, ou chá muicle, utilizadas pelas civilizações mexicanas muito antes da chegada dos espanhóis em 1521 e da queda da Grande Tenochtitlan, por já possuir vasto conhecimento adquirido diretamente da natureza.

imagem mostra flor de miucle, chá promete acabar com ansiedade, depressão e até diabete

Chá miucle: a erva que promete acabar com ansiedade, depressão e até diabete – Foto: Reprodução/@mexdesconocido/Infobae

O muicle, cientificamente conhecida como Justicia spicigera, é uma planta mexicana tradicionalmente usada na fitoterapia pelos múltiplos benefícios à saúde.

São-lhe atribuídas propriedades que podem contribuir para o controle da diabete, bem como para o alívio da depressão e da ansiedade.

Com base no conhecimento popular em diferentes regiões de Veracruz, Cynthia Fernández Pomares, Ivette Bravo Espinoza e Rodrigo Rafael Ramos Hernández, estudantes de doutorado em Neuroetologia e Pesquisa do Cérebro (CICE), da Universidade Veracruzana, decidiram investigar o muicle.

imagem ilustrativa de bule e chá

Chá de muicle tem estudos que apontam o combate às células cancerígenas  – Foto: Canva/Divulgação/ND

O interesse de saber se realmente possui alguma propriedade que combata ou previna o câncer. Os resultados dos estudos realizados até agora, embora não conclusivos, forneceram dados otimistas.

Chá de muicle: acaba com a depressão, ansiedade e até diabete

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 10-15 folhas secas de muicule
  • Mel ou estévia a gosto (opcional)
  • Limão (opcional)

Comece aquecendo um litro de água em uma panela até atingir o ponto de fervura. Assim que a água estiver fervendo, adicione as folhas de muicle. Reduza o fogo para médio-baixo e deixe as folhas ferverem por cerca de 10 minutos.

Esse processo permite que as propriedades da planta sejam totalmente extraídas da água. Retire a panela do fogo e deixe a infusão descansar por mais 5 minutos.

Isso garante que o chá adquira um sabor mais profundo e concentre suas propriedades.

Use uma peneira para separar as folhas do líquido antes de servir. Adoce a gosto. Você também pode adicionar algumas gotas de limão para dar um toque refrescante.

Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.

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