Almoço ou jantar com mais potássio que a banana

Precisa turbinar a absorção de potássio, mas está cansado de comer o mesmo sempre? Essas opções de almoço ou jantar contam com mais potássio que a banana, são receitas deliciosas e fáceis, além de uma “mão na roda” para a saúde.

imagem mostra salada com mais potássio que a banana

Salada com abacate e espinafre conta com mais potássio que a banana – Foto: Freepik/Reprodução

A banana é conhecida pela alta concentração de potássio, uma banana média (cerca de 100 gramas) contém, em média, 358 mg de potássio. O valor pode variar ligeiramente dependendo do tamanho e do tipo da banana, mas essa é uma estimativa padrão.

Apesar de ser uma fonte popular de potássio, outros alimentos como abacate, batata-doce e lentilhas possuem quantidades ainda maiores desse mineral!

O potássio é fundamental para a saúde da pele, ossos, e também na produção de energia, na frequência cardíaca, na contração muscular e na condução nervosa.

imagem ilustrativa referente ao potássio

Potássio é fundamental para a saúde dos ossos, pele e para dar energia – Foto: Divulgação/ND

Almoço ou jantar com mais potássio que a banana

Salada de Espinafre com Abacate e Sementes de Abóbora

Potássio por porção: Cerca de 800 mg

imagem mostra salada com mais potássio que a banana

Salada deliciosa de abacate e espinafre pode ser opção para almoço ou jantar – Foto: Freepik/reprodução

Ingredientes principais:

  • Espinafre (1 xícara crua: 160 mg de potássio)
  • Abacate (1/2 unidade: 487 mg de potássio)
  • Sementes de abóbora (2 colheres de sopa: 226 mg de potássio)
  • Limão, azeite, sal e pimenta para temperar.

Monte uma salada com folhas frescas de espinafre, fatias de abacate e polvilhe sementes de abóbora por cima. Tempere com azeite, limão, sal e pimenta a gosto.

2. Sopa de Lentilha com Batata-Doce

Potássio por porção: Cerca de 900 mg

imagem ilustrativa de sopa

Sopa deliciosa com muito potássio – Foto: Freepik/Reprodução

Ingredientes principais:

  • Lentilha cozida (1 xícara: 731 mg de potássio)
  • Batata-doce (1/2 xícara cozida: 230 mg de potássio)
  • Cenoura, cebola, alho e ervas a gosto.

Refogue cebola e alho, adicione cubos de batata-doce e cenoura, e cozinhe com lentilhas em caldo de legumes. Tempere com ervas e especiarias a gosto.

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