Veja as receitas que os famosos preparam no Natal

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LUÍSA MONTE
SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS)

Já é Natal! Se ainda não decidiu o que vai servir de sobremesa na ceia, algumas celebridades podem te ajudar. O F5 reuniu nomes que adoramos ver na televisão, nos cinemas e nas redes sociais, e eles compartilharam suas receitas natalinas mais gostosas.

Clara Moneke, que brilhou neste ano em “Vai na Fé” e em “No Rancho Fundo” (Globo), ensinou a receita de bolo de nozes de sua avó, que foi passada para ela e para o resto da família.

“Minha avó sempre fazia quando ela tinha condições de ficar na cozinha o dia todo preparando a melhor ceia de Natal. Hoje ela não pode mais e ela passa a receita para a gente. Eu acho isso a coisa mais linda, porque a receita não morre. Vão estar na minha vida em todos os meus Natais”, disse a atriz.

A influenciadora Franciny Ehlke gosta de preparar um bombom de uva, tradição da sua família. “Eu sempre espero ansiosa por esse momento para aproveitar essa sobremesa que eu amo”, contou a maquiadora.

Já Pedro Goifman, o Guto de “Garota do Momento” (Globo), inventou sua própria receita: pipoca com especiarias. Pode parecer estranho, pouco a ver com os pratos tradicionalmente preparados nessa época do ano, mas o ator promete que vale a pena experimentar: “No Natal de uns cinco anos atrás, eu estava com vontade de comer pipoca e as pessoas estavam chegando. Preparei um monte e comecei a oferecer falando que era a pipoca natalina”. Fez o maior sucesso. “Virou a tradição da nossa família. As pessoas adoraram e eu comecei a fazer todo ano”.


TORTA DE NOZES DE CLARA MONEKE
Ingredientes:
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 xícara e meia de nozes trituradas (batidas no liquidificador)
Um punhado de nozes inteiras para decorar
1 colher de sopa de fermento em pó
Açúcar para untar a forma
Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até formar um creme homogêneo.
Adicione a farinha de trigo e as nozes trituradas, misturando bem até incorporar.
Acrescente o fermento e mexa delicadamente
Unte uma forma com manteiga e, em vez de farinha, use açúcar para criar uma crosta crocante.
Despeje a massa na forma untada e distribua algumas nozes inteiras por cima para decorar.
Asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
Deixe esfriar antes de desenformar.
*Dica da avó: As nozes trituradas dão um sabor intenso e as nozes inteiras por cima deixam o bolo ainda mais especial!

BOMBOM DE UVA DE FRANCINY EHLKE
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) manteiga
500 gramas de chocolate amargo
Uvas sem semente

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar em ponto de brigadeiro;
Despeje o conteúdo em um recipiente e deixe esfriar;
Em seguida, coloque as uvas sem semente até cobrir todo creme;
Derreta o chocolate amargo, adicionando o creme de leite e misturando bem;
Despeje o chocolate sobre as uvas e o creme até cobrir tudo;
Deixe gelar por três horas e sirva.
*Dica: antes de servir, cubra com raspas de chocolate para decorar.

PIPOCA NATALINA DE PEDRO GOIFMAN
Ingredientes (tudo a gosto):
Milho para pipoca
Óleo ou azeite
Manteiga
Sal
⁠Glutamato Monossódico
Temperos diversos: curry, páprica, pimenta do reino, orégano, canela

Modo de preparo:
Esquente o óleo ou o azeite em uma panela e adicione o milho
Tampe a panela e mexa
Adicione a manteiga
Quando estiver pronta, despeje em outro recipiente
Adicione sal, glutamato monossódico e cada um dos temperos

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