Sindipi lança 2ª edição do Manual de Boas Práticas

O cuidado com o que chega à mesa dos consumidores começa muito antes do produto chegar às prateleiras dos supermercados ou nos pratos dos restaurantes. A bordo das embarcações de pesca, os tripulantes precisam desenvolver um trabalho minucioso para garantir a qualidade da matéria-prima. 

Na busca contínua por essa qualidade, o Sindicato dos Armadores e das Indústrias da Pesca de Itajaí e Região (Sindipi) realiza o treinamento continuado de pescadores da frota associada. E para auxiliar neste trabalho, o Sindicato lançou em dezembro a 2ª edição do Manual de Boas Práticas de Higiene e Manuseio de Pescado a Bordo. 

O livro, escrito pelos assessores técnicos da indústria, os engenheiros de alimentos Geraldine Coelho e Estevam Martins, traz as mais recentes legislações e normas sobre o tema em uma linguagem simplificada. 

Apenas entre os anos de 2020 e 2024, mais de 800 pescadores da frota associada ao sindicato receberam o treinamento dos assessores do Sindipi. No curso as tripulações aprendem a maneira adequada de manipular e conservar o pescado a bordo, a forma correta de higienizar uma embarcação e materiais de pesca e bons hábitos de higiene da tripulação. As informações estão de acordo com o que prevê as normas vigentes a respeito da sanidade dos produtos. 

Nesta 2ª edição do Manual de Boas Práticas, os leitores encontram além dos textos, desenhos que facilitam ainda mais o entendimento. As ilustrações foram feitas por Mariana Olsen. A 2ª edição do Manual foi entregue a todos os armadores e industriais do Sindipi e será utilizada nos treinamentos às tripulações da frota associada. 

 

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