Confira receita saudável de ‘Salpicão Fit’ para oferecer nas festas de fim de ano

Se você mantém uma dieta equilibrada mesmo nas festas, este Salpicão Fit é uma excelente opção. Ele utiliza ingredientes leves, como iogurte natural em vez de maionese, e combina proteínas magras com fibras e gorduras boas, ajudando a manter o foco nos objetivos sem abrir mão do sabor e da celebração. É uma escolha que equilibra prazer e saúde, ideal para compor uma ceia nutritiva e saborosa.

Além disso, por ser rico em fibras e proteínas, este prato contribui para a saciedade, reduzindo a vontade de exagerar nas sobremesas ou em outras opções mais calóricas.

Ingredientes

1 peito de frango desfiado (cozido com temperos naturais, como alho e cebola);
1 cenoura ralada;
1 maçã verde cortada em cubos pequenos;
1/2 xícara de uva-passa (opcional);
1/2 xícara de milho verde (preferencialmente fresco ou congelado, não enlatado);
1/2 xícara de iogurte natural desnatado ou grego;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
Suco de 1/2 limão;
Salsinha e cebolinha a gosto;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Amêndoas laminadas ou castanhas-do-pará trituradas para finalizar (opcional).

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã, o milho e a uva-passa.
À parte, prepare o molho: combine o iogurte natural, o azeite de oliva e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Adicione o molho à mistura de frango e legumes, envolvendo bem todos os ingredientes.
Ajuste o tempero, se necessário, e finalize com salsinha, cebolinha e as amêndoas ou castanhas.
Leve à geladeira até o momento de servir.

Dicas

Substitua a maçã verde por abacaxi picado para um toque tropical. Caso queira mais crocância, adicione palmito ou salsão picado. Sirva em uma travessa decorada com folhas de alface para um toque especial.

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