De ‘Ai bb’ a ‘Zé da Recaída’: fã de Gusttavo Lima transforma paixão em negócio e abre hamburgueria com temática do cantor


Lanches preparados em uma parrilla recebem o nome de músicas de sucesso do sertanejo. Fã de Gusttavo Lima transforma paixão em negócio e abre hamburgueria temática do cantor
Uma hamburgueria em Paulínia (SP) é a prova que fãs costumam fazer loucuras por seus ídolos. Fanático pelo cantor Gusttavo Lima desde 2009, o chef parrillero Lucian Soares transformou seu amor pelo sertanejo em negócio.
Chamado de Embaixador House, o espaço traz a temática do Gusttavo Lima não apenas no nome, mas também no cardápio, com lanches que recebem o nome das músicas de mais sucesso do cantor, como ‘Ai bb’, ‘Apelido Carinhoso’ e “Zé da Recaída”.
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Com uma decoração a base de madeira e cores terrosas, o espaço busca seguir, de maneira simples, uma estética rústica. Com mesas de madeira reciclada, uma luz ambiente mais fraca e uma cozinha dentro de um trailer, a inspiração no estilo country está presente na maior parte do ambiente.
O g1 visitou o restaurante e conversou com Lucian para conhecer a inspiração da temática e a relação do proprietário do espaço com Gusttavo Lima.
🤠 Homenagem ao sertanejo
Lucian encontrou na admiração por Gusttavo Lima uma inspiração para criar a hamburgueria. A ideia surgiu logo após o lançamento do DVD “O Embaixador”, projeto que fez grande sucesso entre o público.
“Quando foi criada a hamburgueria a gente precisava de um nome e eu era muito fã do Gusttavo Lima, ele tinha acabado de lançar o DVD dele em Barretos e eu escutava muito esse DVD. Então falei: ‘vai chamar Embaixador House’ “, diz Lucian.
Para complementar a experiência dos clientes, o churrasqueiro decidiu batizar os lanches com nomes de músicas de sucesso do cantor.
Assim, cada detalhe do cardápio se transformou em uma pequena homenagem e, segundo Lucian, arranca sorrisos e muitas risadas dos frequentadores.
“O público chega aqui e pergunta se tem relação com o Gusttavo Lima, eu falo que é só realmente que eu sou fã dele, e eles (os clientes) começam a dar risada do nome dos lanches, que chamam “Zé da Recaída”, “Carreira Solo”, “Que Pena que Acabou”.
“Esse “Que Pena que Acabou”, às vezes realmente acaba no meio da noite e a pessoa vira: “que pena que acabou”, então ele vira uma diversão também dentro da do estabelecimento”, diz.
🤳 Encontro marcante
Lucian teve a oportunidade de conhecer o Gusttavo Lima durante a Festa do Peão de Paulínia de 2024.
Arquivo pessoal
Lucian teve a oportunidade de conhecer o Gusttavo Lima durante a Festa do Peão de Paulínia de 2024. O proprietário do Embaixador House estava responsável pelo buffet de um camarote do evento, onde teve a oportunidade de servir uma tábua de carne para o cantor.
“Na hora em que entrei, ele viu que eu estava com o avental escrito ‘Embaixador’ e deu risada. Aí eu falei assim: ‘Gustavo eu tenho uma hamburgueria em sua homenagem’, aí ele agradeceu e falou: ‘nossa que bacana, eu vou passar lá para conhecer’ e aí a gente tirou foto”, recorda.
Embora o encontro tenha sido breve, o momento ficou marcado para Lucian, que guarda a foto tirada com o ídolo como uma grande conquista pessoal.
🔥 Sabor autêntico da parrilla
Lucian utiliza a parrilla para preparar os hamburgueres.
Arquivo pessoal
Lucian traz para o Embaixador House uma técnica de preparo diferente da popular chapa: a parrilla.
Expert na modalidade e com especialização em defumação, ele utiliza esse método argentino de grelhar carnes, que se destaca pela utilização de brasa e lenha, para o preparo das proteínas na hamburgueria.
Ele explica que a técnica consiste em controlar a temperatura da brasa, permitindo que a carne seja grelhada lentamente, resultando em uma textura mais suculenta e um sabor marcante.
“Tem uma diferença porque nós usamos lenhas frutífera. Então essa lenha também coloca sabor dentro da carne, fica com o gosto do churrasco por ser uma parrilla”, finaliza.
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