A temporada de confraternizações chegou!

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Sim, as árvores de Natal já estão decorando as ruas e 2024, quase chegando ao fim. E um dos sinais mais claros de que dezembro chegou é a agenda lotada de confraternizações. Os colegas de trabalho, os amigos que não vemos há meses, a turma da academia… todo mundo entra no clima de festa e começa a se reunir para dar tchauzinho ao ano.

No meu caso, o calendário já está bombando, e aproveitei esse momento para indicar alguns lugares que visitei ao longo do ano e estão preparando eventos especiais para a temporada. Começo com o Primeiro Bar, que anunciou recentemente sua despedida depois de mais de uma década no Sudoeste. Para quem vai sentir falta da casa, ela preparou uma programação intensa para dezembro, incluindo pacotes para grupos de mais de 10 pessoas, com valores que variam entre R$ 74,90 a R$ 219,90 (por pessoa, já com taxas e couvert). Tem pacotes para quem quer celebrar no almoço, com buffet de pratos frios, quentes, sobremesas, estações de grelhados e bebidas não alcoólicas, além de feijoada nos fins de semana. Também há pacotes personalizados, com mais de 20 opções de petiscos à vontade por três horas.

Rodízio no Haná. Crédito: Felipe Soares
Rodízio no Haná. Crédito: Felipe Soares

Agora, se você é fã de comida japonesa, o Haná é uma ótima pedida, com dois tipos de rodízio para aproveitar. O rodízio do Haná tem uma seleção de peixes frescos, cortados na hora, e o Premium, que já ganhou coluna por aqui, custa R$ 119,90 no almoço e R$ 129,90 no jantar. Já o Buffet Light sai por R$ 99,90. Às terças-feiras, tem rolha free para quem gosta de levar o próprio vinho. Para as mulheres, o “Haná Delas” é às quartas, a R$ 155,90, com Rodízio Premium, sobremesa e drinques exclusivos. Às quintas, rola happy hour com dose dupla de drinques selecionados. Ah, as reservas de mesas para 8 pessoas, com consumo de Rodízio Premium, ganham uma garrafa de saquê ou um balde com 4 cervejas long neck de cortesia.

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Kinjo/ Divulgação

Com uma deliciosa mistura de culinária oriental e peruana, o Kinjo tem pacotes fechados para grupos a partir de 10 pessoas. Os preços variam entre R$ 200 (sem álcool) e R$ 316 (com álcool) por pressoa, com taxas de serviço inclusas. O cardápio inclui entradas, sashimis, niguiris, rolls, yakissobas e sobremesas. Todos incrivelmente bem feitos e apresentados. As bebidas vão de água e refrigerantes a espumante Valdemiz Brut (um dos meus preferidos), vinho chileno Herencia Chardonnay e café expresso.

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Nino Cucina. Crédito: Stephan Solon

O Nino Cucina, por sua vez, aposta em uma proposta diferenciada e oferece uma verdadeira viagem pelos sabores da Itália em um evento de 4 horas, em uma sala privativa para até 22 pessoas sentadas (ou até 50 em formato volante). No menu, burrata, massas e o clássico tiramisú. Já o Da Marino, com serviço de coquetel volante, oferece delícias como arancini, mini-hambúrgueres, camarão, risoto cremoso com aspargos, e massas frescas. Nas duas casas do grupo, os valores variam conforme o formato e o número de pessoas, e incluem bebidas não alcoólicas.

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Da Marino/ Divulgação

O Pontão do Lago Sul é sempre uma boa pedida durante o ano inteiro e a temporada de confras serve como uma boa desculpa para desfrutar da bela vista do Lago com comida boa. Por lá, sempre indico o Gran Bier, com seu Happy Básico, que vai de segunda a quarta-feira. O valor por pessoa é R$ 82 (sem bebidas alcoólicas) e R$ 122 (com bebidas, como Original ou Spaten) pelo período de duas horas. O cardápio tem carne de sol com mandioca, frango a passarinho, batata frita, pizza marguerita e muito mais. Para quem quer algo mais completo, o Happy Intermediário oferece carpaccio de carne, ceviche de tilápia, croquete de costela e caipirosca de limão e maracujá, a o valor, por pessoa, para três horas de evento é de R$ 102 (sem bebidas alcoólicas) e R$ 163 com bebidas alcoólicas (cerveja Original ou Spaten e caipirosca de limão e maracujá). E o Happy Completo, com filé ao molho madeira, croquete de mandioca, e chopp claro ou caipiroska de frutas, custa de R$ 163 (sem álcool) a R$ 229 (com álcool) por pessoa, para também três horas de evento.

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Gran Bier/ Divulgação

Não podia deixar de mencionar o Taypá, que tem pacotes especiais para grupos de 15 a 30 pessoas. O almoço executivo, de segunda a sexta-feira, custa R$ 140 (sem álcool) e R$ 240 (com álcool). O menu inclui delícias como ceviche de polvo, filé-mignon ao molho de vinho tinto com nhoque, e bochecha de porco braseada. Para as bebidas, há opções de água, refrigerantes, cerveja Spaten e vinho tinto. Já para o jantar, o pacote custa R$ 260 (com bebidas alcoólicas) ou R$ 390 (sem bebidas), com opções como humus de quinoa, ceviche clássico, carré de cordeiro com molho de coentro e caipirosca com vodca nacional.

Semana que vem trago dicas de Réveillon e logo mais faço aquele compilado de melhores do ano junto a quem ficou pelo caminho. Fiquem ligados!

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