Dieta do ovo da influencer Virginia Fonseca é saudável?

A influenciadora Virginia Fonseca mais uma vez viralizou na internet, ela mostrou a sua dieta à base de ovos para voltar com o corpo de antes das três gestações. Ela come em média 20 ovos por dia e vem mostrando os resultados diariamente em suas redes sociais. Virginia come 10 ovos no café da manhã e mais 10 no jantar, comento somente a clara de nove deles por refeição. Mas será que esse tipo de dieta é saudável?

A nutricionista Katarina Tibes afirmou que o consumo exagerado de ovos por dia podem impactar o colesterol de forma negativa, mas geralmente quando ingeridos moderadamente não causam nenhum dano à saúde . “Para pessoas com condições específicas, como hipercolesterolemia familiar, é importante monitorizar a ingestão de ovos”, afirmou Katarina.

O colesterol presente nos ovos (principalmente na gema) tem um efeito limitado nos níveis de colesterol sanguíneo, porque o corpo tende a ajustar sua produção interna de colesterol de acordo com a ingestão alimentar.

A nutricionista explica que o consumo ideal depende de cada pessoa. Para adultos saudáveis, ingerir de dois a três ovos por dia pode ser o suficiente para compor uma dieta balanceada. Já se a pessoa estiver em um período de emagrecimento ou buscando ganho de massa muscular, a quantidade de ovos pode ser ajustada com base em suas necessidades protéicas.

“Os ovos são uma excelente fonte de proteína de alta qualidade, mas não devem ser a única fonte de proteína em uma dieta balanceada . Para atender às necessidades proteicas diárias, é importante consumir uma variedade de fontes proteicas”, enaltece Katarina.

Confira como incluir os ovos em refeições com outros alimentos

Ovos com abacate e vegetais: O abacate fornece gordura saudável e fibra, enquanto os vegetais, como espinafre ou tomate, oferecem vitaminas, minerais e antioxidantes.

Ovos com quinoa ou arroz integral: Esses carboidratos ricos em fibras, e combinados com a proteína dos ovos, ajudam a formar uma refeição completa e equilibrada.

Ovos com legumes assados: Couve-flor, brócolis, abobrinha e outros vegetais são ótimas opções para incluir fibras e micronutrientes que complementam os ovos.

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