
Prato é versátil e de preparo rápido. Clássico paranaense: aprenda receita de farofa de pinhão
A temporada de pinhão traz consigo diversas iguarias com a semente. E um dos preparos mais clássicos no Paraná é a farofa de pinhão. O professor Ricardo Moreira, de Cascavel, no oeste do Paraná, ensina uma versão que leva linguiça calabresa e que faz sucesso na família dele. Confira:
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Ingredientes
500 g de pinhão cozido e cortado;
300 g de calabresa;
1 cenoura ralada;
1 cebola picada;
2 xícaras de farofa temperada;
Sal e condimentos a gosto.
Clássico paranaense: aprenda receita de farofa de pinhão.
Caminhos do Campo/RPC
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a calabresa e, depois, adicione a cebola. Acrescente também o pinhão e misture bem. Em seguida, adicione a cenoura ralada e a farofa temperada. Finalize com os temperos a gosto e misture bem.
A dica de Ricardo é prestar atenção à temperatura, cuidando para que os ingredientes não queimem.
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