
A chef Flávia Masiero representará Roraima na 3ª edição do Concurso Estadual de Chefs de Cozinha e Bartenders – ABRACHEFS-RJ 2025, que ocorrerá de 23 a 25 de maio, no Rio Othon Palace, em Copacabana, no Rio de Janeiro. O evento reúne profissionais da gastronomia de todas as regiões do país e é promovido pela Associação Brasileira dos Chefs de Cozinha do Estado do Rio de Janeiro.
Convidada pelo presidente da ABRACHEFS-RJ, chef Pedro Alex, Embaixador da Gastronomia do Estado do Rio de Janeiro, Flávia participará da programação com uma aula show ao lado da chef Sarmento, do Pará, e como chef convidada do Jantar Magno. O prato apresentado será “Do Macuxi ao tucupi, rios de sabores, é o Norte do Brasil”, elaborado em parceria com a chef Marisa Leonardo, de Rondônia.
A receita reúne ingredientes característicos da região amazônica, como inhoque de banana da terra, cogumelos Yanomami, tucupi negro e picadinho de dourado. Segundo a chef, o prato valoriza os sabores típicos da região. “A culinária do Norte é muito rica de ingredientes que saborizam os pratos e aguçam o paladar”, afirmou.
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Além da participação técnica, Flávia destacou o compromisso com a valorização cultural da região. “É uma grande honra representar o Estado de Roraima neste evento que tem visibilidade para o mundo”, disse.
Natural do Rio de Janeiro e de ascendência italiana, Flávia é formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio e pós-graduada pela Faculdade Metropolitana, de São Paulo. Atuou como chef consultora nos Estados Unidos e em Portugal, e tem passagens por restaurantes como Antiquarius (RJ e DF), Real Astoria (RJ), Hard Rock Café (RJ) e Ville Roy Grill, em Boa Vista.
Em Roraima, lecionou por seis anos no curso de Gastronomia da Faculdade Claretiano e atualmente trabalha como consultora, personal chef e em eventos gastronômicos. É associada à Abrachefs e Dama Comendadora da Cruz do Mérito Acadêmico e Profissional de Gastronomia, título concedido pela Câmara de Cultura Brasileira.
A chef tem como referência o pai, Ronaldo Masiero, também profissional da área. Segundo ela, a intenção é destacar a relevância da gastronomia regional em eventos de projeção nacional. “Roraima e o Norte do Brasil ainda têm muito a ensinar e a encantar através da culinária”, concluiu.
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