Doces conquistas

ANIVERSÁRIO

Foto: Dani Scisú

Aline Costa celebrando idade nova! A cosmetóloga e esteticista criou a tradição de fazer um ensaio especial na véspera do aniversário, sempre clicado pelas lentes da fotógrafa Dani Scisú.

FÉRIAS

Reprodução instagram

Linoberg Almeida no Chile. O professor da UFRR e superintendente do Patrimônio da União em Roraima escolheu a Cordilheira dos Andes como destino de férias, entre amigos.

VINHO

Reprodução instagram

Aysha Baydoun em noite de vinhos. A jornalista aproveita o tempo livre para brindar bons momentos ao lado dos amigos. Entre taças e risadas, recarrega as energias com leveza e estilo.

TAPETE

Fonte: newsdazelia

O Met Gala 2025 surpreendeu ao transformar o tradicional tapete vermelho em um ousado e sofisticado tapete azul. Mas a mudança não se limitou à cor — os looks dos convidados também trouxeram inovação, com destaque para a releitura contemporânea do terno, que, no passado, era uma peça exclusivamente masculina. Inspiradas pelo tema da edição deste ano, Superfine: Tailoring Black Style (“Superfine: Alfaiataria Estilo Preto”, em tradução livre), algumas convidadas reinventaram o terno, transformando-o em símbolo de liberdade estética, com novas formas, tecidos, cores e volumes.

PRÊMIO

Reprodução instagram

Rodrigo Xaud, CEO da Asa Experience, foi premiado em Paris como Destaque do Ano no Prêmio Conecta Internacional. A agência, líder no Norte do Brasil, se destaca pela inovação no turismo.

ORGANIZAÇÃO

Foto: day100frescura

Gilmara dos Reis comemorou 8 anos desde que decidiu transformar as dobras em seu ofício. A personal organizer, também conhecida como Organizada e Tal, destaca uma trajetória marcada por organização, praticidade e carinho em cada detalhe.

UM HOBBY QUE VIROU SUCESSO

Em 2019, Ana Carolina Sousa trabalhava como babá, cuidando de dois meninos, e vivia uma fase em que gostava de testar receitas em casa. Entre bolos e esfirras, resolveu experimentar fazer donuts — a tradicional rosquinha doce com massa frita e cobertura açucarada — tudo de forma despretensiosa. Compartilhou o resultado nos stories do Instagram, e uma amiga reagiu imediatamente, dizendo que os filhos adoraram e pediu uma encomenda. Pouco depois, outra amiga, dona de uma marca de brownies, sugeriu uma parceria para revender os donuts. Assim, Ana deu os primeiros passos no que viria a se tornar um negócio.

Ela passou a conciliar o trabalho como babá durante o dia com a produção dos doces à noite. Seu marido, na época namorado, Oswaldo Neto, a incentivou desde o início e, como designer, criou a identidade visual da marca: Yummy Doces. O que começou como uma renda extra foi ganhando forma e conquistando espaço nas redes sociais e entre os conhecidos. A produção era feita em casa, de maneira artesanal, com atenção aos detalhes e ao sabor.

Com o tempo, a família para quem Ana trabalhava se mudou de cidade, e ela decidiu investir de vez no negócio.  Aos poucos, foi conquistando clientela e percebeu uma oportunidade ao apostar nos mini donuts temáticos — uma proposta criativa e ainda pouco explorada na cidade. Os doces se destacaram pelo visual caprichado e pelas temáticas personalizadas, o que fez a demanda crescer rapidamente. A maior encomenda até hoje foi de 200 donuts personalizados, feita para um grande evento, consolidando ainda mais o nome da marca.

Hoje, Ana já desenvolveu mais de 100 temas diferentes, como princesas, super-heróis, fundo do mar, Minecraft, animais, filmes e muitos outros. Seus donuts são presença garantida em festas de aniversário, batizados, casamentos e outras comemorações. Com uma base fiel de clientes e o reconhecimento crescente da Yummy Doces, Ana sonha em montar uma cozinha própria e bem equipada, que lhe permita ampliar a produção e alcançar novos públicos com seus doces criativos e únicos.

O post Doces conquistas apareceu primeiro em Folha BV.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.