
Competição que escolhe o melhor buteco de Joinville vai até 4 de maio. Ao todo, participam 16 estabelecimentos com petiscos com valor fixo de R$ 35. Pratos que disputam o Comida Di Buteco 2025 em Joinville
Divulgação
A disputa mais deliciosa dos bares brasileiros chegou a Joinville, no Norte de Santa Catarina. Até domingo (4), a cidade participa do Comida de Buteco, que reúne 16 estabelecimentos com petiscos criados especialmente para o concurso, todos com preço fixo de R$ 35 (confira mais abaixo os pratos e como ocorre a competição).
✅Clique e siga o canal do g1 SC no WhatsApp
No concurso, público e jurados vão avaliar os estabelecimentos com notas de 1 a 10 levando em conta quatro categorias:
🍗 Petisco (70% do peso da nota)
🙋🏻♂️ Atendimento (10% do peso da nota)
🧹 Higiene (10% do peso da nota)
🍺 Temperatura da bebida (10% do peso da nota)
São duas etapas: a primeira, regional, elege o campeão local. Na segunda, outra comissão de jurados visita os finalistas e elege o melhor buteco do Brasil, que será revelado em julho, em uma festa em São Paulo.
Lista de botecos e petiscos participantes em Joinville
Empadas Jerke, com a “Original da Baía da Babitonga” – pastéis de camarão natural com creme, acompanhados de um molho de pimenta chilli adocicado.
Casa 97, com “Espeto Campestre” – seis espetos recheados com linguiça e queijo mussarela, acompanhados de molho barbecue.
Mr. Lúpulo, com “Coxa Creme Minha Infância” – seis coxinhas artesanais recheadas com frango temperado e queijo colonial, empanadas em farinha panko com parmesão — crocantes por fora e suculentas por dentro.
Joe Tekila, com a “Isca de Peixe à Mexicana” – iscas de peixe empanadas servidas com guacamole, pico de gallo, sour cream e finalizadas com batata-doce crispy.
Bar e Quadra de Esportes Adolfo, com “Pastel do Adolfo” – pastel com recheio de costela, servido com maionese verde da casa e molho de pimenta.
Budega Dona Francisca, com sanduíche de almôndega – mini pão francês com mini bolinho de carne, acompanha maionese da casa, alface e tomate.
Casa Amarela – Linguiça Do Alambique Com Pirão – linguiça Blumenau defumada e grelhada e Flambada na cachaça de alambique. Servida com pirão da água, dois ovos e bacon crocante.
Chawarma Foods – Kibe Cru – carne crua temperada, acompanhada de pão sírio, pasta de alho, limão e azeite extravirgem.
Don Toro – Bolinho de Costela – Bolinho de mandioca recheado com costela, acompanha molho de pimenta.
Dovah Lanches e Shawarmas, com “Tortilha do Dovah” – Massas de shawarma fritas. Acompanha costela, maionese, creme de alho, vinagrete e barbecue.
Espaço Sabor, com “Antepasto de Sardinha” – filés de sardinha frescas cozidas sob pressão, juntamente de um mix de temperos. Servido como antepasto em fatias de baguete.
Espetinho Chiquetoso, com “tábua chiquetoso” – espetinho de alcatra, pão de costela e um torresmo da panceta de rolo, acompanha farofa e limão.
Holy Meat, com “Palitos de Queijo e Brisket” – Palitos de queijo envoltos com briskot desfiado, empanados e fritos, com maionese de all o-negro. Acompanha molho ranch com jalapeño caramelizado.
Petisqueira Caxias, com “Linguado Caxias” – Três filés de linguado recheados com palmito e queijo, acompanha molho vinagrete.
Rei dos Lanches, com “Petisco do Rei” – frango a passarinho ao molho barbecue e alho crocante. Acompanha alcatra chapeada e pão de alho especial.
Tempero de Casa, com “Barca de Mini Pastéis” – três pastéis de costela com queijo muçarela e 3 pasteis de camarão com requeijão.
✅Clique e siga o canal do g1 SC no WhatsApp
VÍDEOS: mais assistidos do g1 SC nos últimos 7 dias