PAPO DE FOGÃO: Confira as receitas de Moqueca de palmito, Taça Supreme de doce de leite e Cheesecake de frutas vermelhas

MOQUECA DE PALMITO
Ingredientes:
1 tomate (em rodela)
1 cebola (em rodelas)
1 pimentão (em rodelas)
3 dentes de alho ralado
1 colher de sopa de mel de rapadura
1/2 kg de palmito de pupunha
3 colheres de sopa de molho de tomate
400ml de água
100 ml de leite de coco
1 colher de sopa de azeite de dendê
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela coloque um pouco de água, o mel e mexa até homogeneizar;
Coloque o palmito na panela, tempere com pimenta do reino, sal e o alho ralado;
Cubra com as rodelas de tomate, cebola e pimentão;
Acrescente o molho de tomate, a água e leve ao fogo até abrir fervura;
Após abrir fervura, acrescente o leite de coco, o azeite de dendê e deixe cozinhar por 2 minutos.
Está pronto. Decore com erva doce ou coentro e sirva com cuscuz marroquino ou arroz de guarnição.

Tempo de preparo: 20 min
Tempo de cozimento: 10 min

DICA 1:

TAÇA SUPREME DOCE DE LEITE
INGREDIENTES:
100g doce de leite
Biscoitos de massa de bolo de rolo

MODO DE PREPARO:
Corte a massa de bolo de rolo assada em tirar e leve ao forno para assar mais e deixar ela bem crocante, algo em torno de 5 minutos com fogo pré-aquecido em 200g.
Em uma taça coloque o doce de leite e espete os biscoitinhos de bolo de rolo, quantidade que achar necessária(8 a 10).

Tempo de preparo: 3 min
Tempo de cozimento: 5 min

DICA 2

CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes:

Massa
200g de bolacha maisena
100g de manteiga em cubos

Recheio
200g de cream cheese
200g de ricota
300ml de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 colher de café de baunilha
Raspas da casca de 1 limão

Calda
300g de frutas vermelhas(morango, amora, framboesa…)
4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:
Massa
Bata as bolachas no liquidificar até virar uma farinha
Coloque em uma tigela, acrescente a manteiga em cubos misture bem, ate ficar bem homogênea.
Espalhe, com as mãos, a massa em uma assadeira, com fundo removível, no fundo e subindo pelas laterais.
Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio
Bata todos os ingredientes no liquidificador até estar bem misturado.
Despeje na forma e leve para assar no forno preaquecido, por 30 minutos a 200 graus.
Retire do forno e leve a geladeira para por pelo menos 12 horas.

Calda
Coloque parte do açúcar na panela e deixe começar a derreter. Acrescente as frutas vermelhas e deixe ferver.
Acrescente mais açúcar, abaixe o fogo e deixe reduzir, até as bolhas ficarem pequenas. Quando passar a colher e descolar do fundo está no ponto.
Coloque sobre o cheescake e deixe na geladeira por uma hora no mínimo.
Desenforme e sirva gelado.
Para enfeitar pode usar pedaços de morango ou folhas de hortelã.

Tempo de preparo: 13h
Tempo de cozimento: 50 min

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