Novas direções e sabores no Centro-Oeste: tendências, tradição e inovações gastronômicas

Mariana Perdomo, na unidade da Perdomo Doces em Brasília. Crédito: Reprodução do Instagram

Vida dupla em nome do sabor (e da experiência)

Entre advogar e comandar um restaurante, Phelipe Pinheiro divide seu tempo entre Brasília e a Chapada dos Veadeiros. De quarta a domingo, ele recebe visitantes no charmoso restaurante Lobo Guará, em Alto Paraíso. Recentemente, a rotina do restaurante tem ganhado novos ares com o chef Márcio Bernardes Rabelo Júnior, sócio de Phelipe, estudando na prestigiada Le Cordon Bleu, no Rio de Janeiro. Juntos, eles exploram as tendências mais atuais do eixo São Paulo-Rio para aprimorar a experiência gastronômica oferecida aos clientes.

Chef do Logo Guará Márcio Bernardes Rabelo Júnior. Crédito: Phillipe Tadeu
Chef do Logo Guará Márcio Bernardes Rabelo Júnior. Crédito: Phillipe Tadeu

Uma causa nobre

O Porks – Porco & Chope se une ao Outubro Rosa com o lançamento do exclusivo Chope Rosa, uma bebida refrescante com 4,5% de teor alcoólico, criada para apoiar a conscientização sobre o câncer de mama. Durante o mês de outubro, parte das vendas dessa novidade será revertida para hospitais especializados no tratamento de quimioterapia para mulheres. A rede também se engaja nas redes sociais, reforçando a importância do autoexame de mama. O Chope Rosa estará disponível até o final de outubro nas sete unidades de Brasília, incluindo Asa Sul, Asa Norte e Ceilândia. Mais informações podem ser conferidas no Instagram @porks_brasil.

Chope Rosa do Porks - Porco & Chope. Crédito: Divulgação
Chope Rosa do Porks – Porco & Chope. Crédito: Divulgação

Sob nova direção

O The Queen’s Place Café e Restaurante entra em uma nova fase com o comando do Grupo Pontecciano, que busca elevar o padrão de qualidade e atendimento da casa. Sob a batuta do chef Luís Fernando dos Passos, o restaurante apresenta um menu executivo fixo e um happy hour especial às segundas-feiras. Conhecida por seus bolos e um cardápio variado, a confeitaria também brilha com pratos como o tradicional café da manhã inglês e o exótico Tikka Masala. Com ambientes na Asa Sul e Lago Sul, o The Queen’s Place proporciona uma experiência refinada, com uma atmosfera que remete à realeza britânica.

Clássico café da manhã inglês no The Queen’s Place. Foto: Kellen Rechelletto
Clássico café da manhã inglês no The Queen’s Place. Foto: Kellen Rechelletto

Expansão goiana

A confeitaria goiana Perdomo Doces, famosa por suas tortas no pote e bolos gelados, está conquistando o público brasiliense. Após o sucesso de sua primeira unidade em Brasília, a marca acaba de inaugurar um novo espaço no Mané Mercado. A fundadora Mariana Perdomo destaca a expansão como um movimento natural, atraída pela diversidade cultural da capital federal. “Brasília é uma cidade vibrante, em constante crescimento. A receptividade que tivemos na nossa primeira unidade foi incrível, o que nos motivou a continuar expandindo,” conta Mariana.

Doce Sobremesa de Morango, da Perdomo Doces. Crédito: Reprodução do Instagram
Doce Sobremesa de Morango, da Perdomo Doces. Crédito: Reprodução do Instagram

Gostei

São Paulo tem uma vasta oferta de casas italianas, mas a Trattoria Tavolino, localizada na Alameda Lorena, 558, destaca-se. O Carbonara da casa é uma verdadeira experiência gastronômica. Vale cada minuto da sua visita.

Não gostei

Em dias frios, nada melhor que um bom caldo e um atendimento caloroso. Infelizmente, o Potiguar do Sudoeste decepcionou em ambos os quesitos: nem o atendimento, nem o caldo conseguiram atingir o esperado.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.